免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qcgxlg

[samba] linux下samba服务器的问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
刚好看到你在,所以提个建议:
首先你的smb服务确认: redhat/suse     # chkconfig --list|grep smbd
如果是启动的,那么确认你的配置文件,smb.conf文件一定要用系统默认的,大概叫smb.config.default,你可以查找smb.conf的文件名
我看了你的结果,肯定是smb.conf不对~!
如果你要自己手动修改smb.conf文件,那么请先确认你的/home/sale等用户目录的属性等等......

论坛徽章:
12 [报告]
1、在smb.conf里加入如下内容
[file]
    comment = file
    path = /home/file
    writable = yes
    browseable = yes
2、在home目录下建立一个file文件夹
3、在地址栏输入\\linux的ip地址,就能看到共享的目录,双击进入提示输入用户名和密码,输入smb里建的用户名和密码就可以进入了。

论坛徽章:
13 [报告]
1、98下无法使用samba
2、用户必须是已经存在的用户,并且添加到smb数据库里边
3、共享目录要存在

论坛徽章:
14 [报告]
guest account = <SAMBA的一个用户名>
而后 再设置SAMBA的 密码文件,建立SMBPASSWD帐号和口令
好像是 权限没弄好
或者在 LINUX.的etc/hosts和WIN下 的 C:\WINDOWS\HOSTS中 分别加上 主机名和 IP看看能 不 能行
I AM ALSO A FRESHMAN!
HAHA

论坛徽章:
15 [报告]
把create mask = 0770
    directory mask = 0770
去掉
另,从新共享一个目录测试一下,/usr/share/,看看能访问不?

论坛徽章:
16 [报告]
谢谢!我用
[docs]
     path = /var/share/doc
     comment = share document
     public = yes

同时把:security = user改为share 可以访问!

论坛徽章:
17 [报告]
# chkconfig --list|grep smbd
怎么是空的?我系统是FC4谢谢!

论坛徽章:
18 [报告]
郁闷,我都按上面的检查了,可是我还是不能访问。我用的是win2000系统访问fc4的samba服务器!在win2000机器总是报“网络找不到”和“数据集冲突”这样的问题。

论坛徽章:
19 [报告]
我是菜鸟 想问哈! @tech什么意思呢? 谢谢指教哈!

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 xp5211314 于 2006-3-16 17:50 发表
我是菜鸟 想问哈! @tech什么意思呢? 谢谢指教哈!

意思是想让tech组访问,其他组不能访问!