免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qcgxlg

[samba] linux下samba服务器的问题 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
原帖由 linuxost 于 2006-3-25 16:15 发表
qcgxlg :

被你气死,我这两行是你在本帖第一页引用的。你自己好好找找看。

不是啊,老大,我原来是安装的FC4光盘里带的samba,后来又在网上下载的。把原来的删除了,又安装的。不过问题都是一样的。

论坛徽章:
52 [报告]
直到现在问题依然没有得到解决。郁闷死................................

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 qcgxlg 于 2006-3-16 12:14 发表
# chkconfig --list|grep smbd
怎么是空的?我系统是FC4谢谢!

SAMBA服务的进程名是smb不是smbd。当然,大部分的服务的进程名都有d,SAMBA例外。

论坛徽章:
54 [报告]
请你尝试着,把我给的那两行加上去看看,记着不要加“;”

论坛徽章:
55 [报告]
我想我应该找到出错的原因了。找了一些资料,发现如果你SAMBA配置文件都没有错,那唯一的错就出在WIN上。这是我在微软网站找到的资料:
http://support.microsoft.com/def ... kb%3Bzh-cn%3B197987
认真看更多信息下面的文字,很好的解释了出错的原因。
有点难理解,我说说我的理解吧。
我们都知道,SAMBA连接是一次验证,多次连接的。还有SAMBA和基于WINNT的系统的连接是加密的。
从以上两点出发,就需要用到资料上说的“预配置的持续型连接的配置文件”,相信正是由于微软的这个东西,导致你连接不上,出现错误。按资料上写的改改看吧。

论坛徽章:
56 [报告]
顺便再问一句,你的WIN系统是Microsoft Windows 2000 Professional Edition的吗,如果是,那我说的那个原因可能性就极大,因为微软的资料上写着:
这篇文章中的信息适用于:
• Microsoft Windows 2000 Professional Edition
• Microsoft Windows NT Workstation 4.0 开发员版

论坛徽章:
57 [报告]

你们试了这个么? 呵呵,觉得新手可信度太低?

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\lanmanworkstation\parameters]
的enableplaintextpassword 设置 为 1

改了之后重新启动一下window

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 dafeng74 于 2006-3-26 12:55 发表

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\lanmanworkstation\parameters]
的enableplaintextpassword 设置 为 1

改了之后重新启动一下window

我这样做了。没有用

论坛徽章:
59 [报告]
原帖由 linuxost 于 2006-3-26 10:42 发表
我想我应该找到出错的原因了。找了一些资料,发现如果你SAMBA配置文件都没有错,那唯一的错就出在WIN上。这是我在微软网站找到的资料:
[url]http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bzh-cn%3B1979 ...

老大,我用的就是win2k pro啊,按照你说的,我去看了,但我改了,好象作用不大,是不是还要重新启动机器啊?在修改过程中好象还和它上面介绍的有点不一样。不知道是什么原因!

论坛徽章:
60 [报告]
正在学!