免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qcgxlg

[samba] linux下samba服务器的问题 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

回复楼主

我碰到的问题和你一模一样!刚才,我已经调试成功了!这个问题已经困恼我半个月了,终于有所突破,我都快乐疯了.你要是还没调试成功,明天我整理一下我的配置,和关于用户帐号的问题,放上来,供你参考一下.希望能有帮助.

论坛徽章:
32 [报告]
学习中~

论坛徽章:
33 [报告]
学习  顶

论坛徽章:
34 [报告]
LZ用的是不是FC4啊,跟我遇到的问题一样,我想可能是版本的问题,我正在下FC5,不知道是不是也是这样的问题!

论坛徽章:
35 [报告]
home 见到访问不了正常因为没有设PATH所以根本不存在吧,还有你设的那一个sales文件夹,访问不了可能是权限设得不对吧

论坛徽章:
36 [报告]
我在linux机器上,用smbclient 其中:192.168.1.13 是我机器地址,docs是我共享的文件夹:
#smbclient //192.168.1.13/docs
Password:
Anonymous login successful
Domain=[WORKGROUP] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.14a-2]
tree connect failed: NT_STATUS_ACCESS_DENIED

请大侠帮忙看看,到底问题出在哪里啊?谢谢!!

论坛徽章:
37 [报告]
我已经把所有的共享给屏蔽掉了,又重新建了一个共享:
[docs]
    path = /usr/share/doc
    comment = share document
    public = yes

然后service smb restart
其中:sercurity = share

在windows机器可以进如该共享文件夹。但是我把sercurity = user 改为user后,我在linux 机器上用
#smbpasswd -a redhat (其中:redhat 是我的系统用户)。
从windows进去时提示输入用户名和密码,但是按确定后提示:无法访问\\lwjserver ,提供的凭据与已存在的数据集冲突。不知道是什么原因,请帮忙解决一下,捆扰我很长时间的问题了,谢谢!!

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 R9_Alien 于 2006-3-22 09:44 发表
你在Linux系统里给了相应用户得权限了吗?不是在Samba给的权限

我觉得目录权限应该没问题,我把权限改为777都没用啊!!还是出现同样的问题!!!

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 traveller2 于 2006-3-20 20:01 发表
你最后设置的这两个共享和默认的
[homes]
   comment = Home Directories
   browseable = no
   writable = yes
共享重复了呀,你把这共享删除试一试。

把它删除,也还是没用!

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 jut_bit_zx 于 2006-3-22 20:48 发表
我碰到的问题和你一模一样!刚才,我已经调试成功了!这个问题已经困恼我半个月了,终于有所突破,我都快乐疯了.你要是还没调试成功,明天我整理一下我的配置,和关于用户帐号的问题,放上来,供你参考一下.希望能有帮助.

老大,谢谢你,我现在还是没有调试好!请你把你整理的发上来好吗?或者:e-mail:lwj883@163.com

谢谢!!