免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qcgxlg

[samba] linux下samba服务器的问题 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
关注,我也遇到相同的问题,期待高人解决啊!

论坛徽章:
62 [报告]
高手请进来,帮忙解决一下,郁闷死了。。。。。。。。。。。。
jnrp 该用户已被删除
63 [报告]

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 jnrp 于 2006-3-27 11:44 发表
这是重复用户认证的问题,因为你先前已经用了用户登陆,所以,后面不能再用用户登陆认证了,只要断开了连接,重新用用户登陆就好了。已经有用户登陆认证了的话,或是不让你再用用户登陆认证的话,其实是已经登陆了 ...

我都重新启动了机器了,好象还是不行!真搞不懂是什么原因!

论坛徽章:
65 [报告]
检查你是不是启动了两个samba守护,etc下一个,var一个`。`。

要不把你22开出来。。。putty下。

论坛徽章:
66 [报告]

回复 1楼 qcgxlg 的帖子

Input User and Password are not right.

论坛徽章:
67 [报告]
看了看楼主的设置,设置木有问题。
自己的home目录应该可以访问的,可能问题不是smb。

你用的什么系统???检查自己是不是安装了selinux,如果安装了,请关闭。然后重启。
关闭方法
shell > vi /etc/selinux/config,改变SELINUX=disable。

论坛徽章:
68 [报告]
我也在做samba,配置应该没什么问题(可用testparm来检测嘛),
修改完smb.conf后记得重启服务:service smb restart
同时记得生成/etc/samba/smbpasswd文件:
cat /etc/passwd |mksmbpasswd.sh >/etc/samba/smbpasswd
再用smbpasswd命令跟系统用户设置密码就可以了

论坛徽章:
69 [报告]

估计楼主根本就没搞一些热心人提供的方法试一下...

详细的看了一下楼主的问题及一直到68楼的回复...不知现在解决没有?有以下几点想说一下...
一,估计楼主根本就没按一些热心人提供的方法试一下...
二,samba其实是一个很好调的服务...如果说只是要实现楼主的要求,对smb.conf文件来说只是调几个参数就行.当然,其他步骤也不可少.
三,我觉得26楼的ahwu朋友说到了点子上..但看起来楼主没有按照他说的方法去试一下...另外
guest account = bad user;
wins support = yes;这两句其实注不注释对楼主的需求来说作用不大..
四,如果到了这么多人出了这么多主意楼主的问题还是没解决...那....祝楼主好运...

论坛徽章:
70 [报告]

回复 10楼 qcgxlg 的帖子

我不懂