免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

通过路由器直接连接上电脑后网卡亮红灯?? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
由于对网络方面不是很了解,请教大家一个问题,
因为有几台电脑一起上网,所以昨天去买了个小路由器,回来连接上后有两台电脑不能上网,接上网线后网卡亮红灯?直接ping路由器也ping不通,这是为什么呢?一起三台电脑有两台都是这样的,只有一台现在能正常上网。也能正常访问路由。
   是不是路由器和网卡型号不匹配呢?想不到其他原因了。
(网络是电信通过电话线接入的ADSL,他们一般也只允许一台电脑上)

论坛徽章:
2 [报告]
你具体的设备?   这3 个电脑的网络配置?

至于说灯  有的网卡就是红灯的

论坛徽章:
3 [报告]
我对网络了解的也不是很多,路由器是一个不太知名的品牌,我怀疑就是路由器的问题,准备去换个tp-link的看能不能好用的。
    我们那三台机器的网卡上都有两个灯的,一个红灯一个黄灯,我感觉正常应该都是两黄的吧,具体的网络配置都应该一样的,ip都是自动获取,dns一样,其他也没设置什么,其中一台很容易就上去了,其他两台我都按照那台配置设置还不行!在ie中直接输入路由的地址都不能进去!
    还有什么地方需要看的么?有没有可能是路由的毛病。

论坛徽章:
4 [报告]
你的小路由器能网管吗?问题出在你的小路由器上

论坛徽章:
5 [报告]
你的小路由器能网管吗?问题出在你的小路由器上

我也推测是路由的毛病,具体能说说是什么问题么?
路由需要设置什么呢?我大多都是默认设置,为什么有一台机器能上去呢? 我准备去换个tp_link来试试,怀疑就是那杂牌的路由太滥了!

论坛徽章:
6 [报告]
你那个路由器的默认的封装格式 只能支持一个人上网,你要改成pppoe的

论坛徽章:
7 [报告]
这个我都设置好了,我不把能上的那台连接上,只连接另外两个中的一个都一样不OK
我可是一个个试的 能想到的我都试过了。

论坛徽章:
8 [报告]
路由器与pc他是在路由功能上是同种设备,所以我们要用交叉线,一网线的一端为568A,另一端为568B