免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 关于FreeBSD集群的软、硬件解决方案! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
呵呵,忙了好一段时间还是没有个头绪,不好意思,我是个菜鸟。
现在有一项目,可能会全国性的应用,所以在做方案规划,平台为FreeBSD+PostgreSQL+Apache+PHP。说明:系统方面多方比较后,我打算采用FreeBSD(虽然Linux的集群解决方案比较成熟,但是FreeBSD的性能实在让我佩服),数据库原来打算采用Mysql,但是经过提醒和对mysql的实用,决定采用PostgreSQL,PostgreSQL对大型数据库的处理上比Mysql优秀多了。
google和baidu都过了一遍,论坛上也翻过了,看到许多的方案,譬如alteon + freebsd、 freevrrpd、dns round-robin、LVS On FreeBSD……,由于本身对这个不了解,所以有些迷糊了。所以现在想问一下就我现在这套平台而言,当出现了大量的客户访问的时候(如同达到了国内大型网站的数据访问量)采用什么方案合适?  目前一般的大型网站采用的有什么样的方案?  就是集群?  当不需要考虑经济成本的时候,在FreeBSD平台下,软硬件的解决方案有哪些?  如果考虑经济成本的话呢? 还有Apche的处理,数据库的备份等等,一系列的问题太多太多。
呵呵,希望大家能尽可能的把自己所知道的应付大量的数据访问时候的方案说出来,不仅仅是集群,本帖也想把尽可能多的集群方案集中一下,便于大家查找。

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
2 [报告]
关注,帮你顶

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
3 [报告]
没机会搞这个,关注

论坛徽章:
4 [报告]
是呀,小菜我也关注、学习中~~

论坛徽章:
5 [报告]
期待大虾们路过留名!顺便留方!

论坛徽章:
6 [报告]
BSD下的集群做的人是比较少的,象yahoo之类的公司有他们的开发团队,并且与BSD的核心维护团队关系密切。有人在FreeBSD上做过LVS,效果还比较理想,但与商业软件比起来还是要差得多。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
7 [报告]
原帖由 fanstone169 于 2006-3-26 23:03 发表
呵呵,忙了好一段时间还是没有个头绪,不好意思,我是个菜鸟。
现在有一项目,可能会全国性的应用,所以在做方案规划,平台为FreeBSD+PostgreSQL+Apache+PHP。说明:系统方面多方比较后,我打算采用FreeBSD(虽然 ...

哈哈,我刚好实施了一个。
用haproxy不错的说。

等这个星期忙完了,把文档好好整理。

论坛徽章:
8 [报告]
感谢老大,一直在期待你的方案。真不想用Linux,我也想能给FreeBSD一个扩展的机会。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
9 [报告]
原帖由 fanstone169 于 2006-3-27 13:22 发表
感谢老大,一直在期待你的方案。真不想用Linux,我也想能给FreeBSD一个扩展的机会。

呵呵,haproxy确实不错,好像有好多款硬的都是用它来做的。

简单一用,豁然开朗,原来数据库什么的都可以用它来作

论坛徽章:
10 [报告]
这次我也使跟老大一样,铁了心想把BSD集群应用下去,在技术上我看我是为BSD作不了贡献了,希望在应用的范围和领域能努点力。