免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 狼神萧枫

[原创]我的JSP环境的配置过程!(JDK+TOMCAT+MYSQL) [复制链接]

论坛徽章:

re

呵呵,确实是这个意思,我不推荐把程序代码写到jsp中,如果此文章能在构架上写好的话估计对更多的人有所帮助哦

论坛徽章:
既然如此,傲雪寒梅 可以多写些经验文章,防止俺们初学者绕弯了。

论坛徽章:
关于scriptlet的问题,我认为初学者(尤其是现学jsp的)先写没关系,等学会了beans和servlet已经自定义标签再改就好啦。否则既不会beans也不会servlet不写scriptlet怎么搞阿呵呵

论坛徽章:
初学阶段,原型开发阶段,没事练笔阶段,,,均可以写

好代码不是一蹴而就的,没有2年的代码积累根本做不到,而且有的时候懒惰因素会左右你的手指:em11:

论坛徽章:
巳蛇
日期:2014-12-29 11:22:41
支持一下,可以作为新手指南

同时也希望大家能发一些有深度的文章来分享

论坛徽章:
8错
很适合像我这样的新手

THx

论坛徽章:
有问题
1.我把:JDBC驱动:将文件解压后为文件夹mysql-connector-java-3.1.12
把它分别放到至%TOMCAT%的\common和\shared目录下
结果不行,无法载入驱动程序
2.把这个文件夹里的所有东西直接拷到\common和\shared目录下,还是不行,无法载入驱动程序
其他步骤都按照上面说的设置了,问题出在哪呢??

SOS,谢谢

论坛徽章:
原帖由 reeds 于 2006-4-3 10:51 发表
有问题
1.我把:JDBC驱动:将文件解压后为文件夹mysql-connector-java-3.1.12
把它分别放到至%TOMCAT%的\common和\shared目录下
结果不行,无法载入驱动程序
2.把这个文件夹里的所有东西直接拷到\common和\shar ...

jar不用解开,不过一旦解开了就得配置到classpath中去;

真的不用解开

论坛徽章:
是不是只要把mysql-connector-java-3.1.12.zip解压出来的mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar拷贝到%TOMCAT%的\common和\shared目录下,但我试了一下还是不行,照样是无法载入驱动设备.

另外,PATH的设置我把D:\MYSQL5.0\MySQL Server 5.0\bin;改成了D:\MYSQL5.0\bin;这样每次它都会随开机就启动.而TOMCAT的下载的是安装版,不是解压版,所以不用"打开CMD窗口,定位至D:\TOMCAT5.5,输入命令:sevice.bat /install"来启动TOMCAT,每次也是开机就启动服务.

这样设置存在什么错误呢????
为什么还是不行,还是出现无法载入驱动设备呢??

求助!!!
谢谢
谢谢

论坛徽章:
原帖由 reeds 于 2006-4-3 13:53 发表
是不是只要把mysql-connector-java-3.1.12.zip解压出来的mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar拷贝到%TOMCAT%的\common和\shared目录下,但我试了一下还是不行,照样是无法载入驱动设备.

另外,PATH的设置我把D:\ ...

是把jar文件copy到%TOMCAT%\common\lib 下面 或者 %TOMCAT%\shared\lib 下面,不用两边都copy的。common\lib下面不仅对webapp可见,对tomcat的server也可用,而shared下面仅对所有的webapp可见。