免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5768 | 回复: 29
打印 上一主题 下一主题

菜鸟的问题!!!!! 关于编译Properties文件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-03-30 14:08 |只看该作者 |倒序浏览
编辑client.properties 文件,定义client的日志属性 ]
说明: client.properties 文件放在Properties目录下
      要求日志能同时输出到控制台和日志文件.
      指定client的日志输出文件为log/client.log
      日志文件的容量指定为1M
      日志记录的格式为SimpleFormatter
      日志文件的append属性为true
      使用JDK中提供的日志记录包:java.util.logging,对程序中的日志记录进行控制
      新建Properties目录并将其纳入版本控制
      log目录只在本地创建,提交时需要删除


我是个新手,遇到个问题!!!!!!
以上是我的一个任务!!!!!
我真的不知道从何下手!!!!!
望各位高手帮忙解决!!!!!
告诉我在那能查到关于Properties文件的知识!!!!!!!!!
谢谢了!!!!!!!!
急!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-03-30 14:14 |只看该作者
用这个org.apache.log4j
好!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-30 14:26 |只看该作者
如何编译那个文件??

有没有具体的资料啊!!!!!!!!!?????????
有没有什么语法要求??????????

谢谢了!!!!!!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-03-30 14:34 |只看该作者
就是 读文件,写文件。

什么叫从那下手?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-03-30 14:40 |只看该作者
写这个文件是不是有什么语法什么的!!!!!!

我没接触过这个!!!!!!所以真的不是太清楚!!!!!!!!

这个文件在程序中起什么作用?????????/

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-03-30 15:01 |只看该作者
在网上搜下log4j
很好用,功能很强大。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-03-30 15:13 |只看该作者
..楼上的干吗总让人家用log4j.他的要求很明确,用 java.util.logging...

logging 包里有详细的,使用的方法,可以用来,创建,格式化,写,读日志文件(其实跟普通文件没区别)

创建个实例就可以直接用啦.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-03-30 15:33 |只看该作者
弄个例子

  1. package source;

  2. import java.util.logging.Logger;

  3. public class LogTest {

  4.         /**
  5.          * @param args
  6.          */
  7.         public static void main(String[] args) {
  8.                 // TODO 自动生成方法存根
  9.                
  10.                 Logger lg=Logger.getLogger("source.test");
  11.                 lg.warning("i am warning log");
  12.                 lg.finer("i am finer log");
  13.                 lg.severe("i am severe log");
  14.                 lg.info("i am info log");
  15.                

  16.         }

  17. }

复制代码


输出

  1. 2006-3-30 15:39:28 source.LogTest main
  2. 警告: i am warning log
  3. 2006-3-30 15:39:28 source.LogTest main
  4. 严重: i am severe log
  5. 2006-3-30 15:39:28 source.LogTest main
  6. 信息: i am info log
复制代码

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-03-30 16:17 |只看该作者
如果想同时把日志记录进文件,就加个 FileHandler


  1.                                                 String logFile="mypath/test.log";
  2.                         FileHandler flog = new FileHandler(logFile, true);//true是追加方式
  3.                         Logger lg = Logger.getLogger("source.test");
  4.                         lg.addHandler(flog);
  5.                                                 //.....

复制代码

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-03-30 17:13 |只看该作者
Logger lg = Logger.getLogger("source.test");

请问楼上的兄弟,参数source.test是什么意思啊?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP