免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

bsd t恤衫第二次投票!(已修改相关内容并答疑) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
基于第一次投票的情况,现在进行第二轮投票。首次投票结果显示出的指标确认了以下几个重点。

1:纯棉材质 2:浅蓝、白底色 3:50元均价 4:freebsd和openbsd t恤。
综合以上经过广大cuer的意向,本次投票将确定logo,尺码及反馈哪个社区这3个重点,并且接受预定意向。如果有明确的购买意向请发送站内短信或发邮件至citygrit#gmail.com,但总体需求还需结合本次投票的结果,不便之处见谅。希望大伙踊跃参与。(预计本次实际发售数量100件)

关于反馈,以预售价格50元/件均价(不含邮费或递送费用)购买,其中10元直接反馈给本次投票结果中绝对占优的选定社区。同时欢迎以高于50元/件的价格购买,其中高出部分完全转为反馈社区的资金(如:80元/件购买,其中30元反馈社区)。

个人声明,本次活动自第一轮投票至实际达成购买与广大cuer的支持密不可分。在此本人郑重声明绝不会以本次活动获取不合理利润。因为参与本次活动的cuer完全是对bsd操作系统和社区的热情与爱好,所以我不会以自身也拥有的这种热情和爱好谋取不合理利润,并最终履行承诺将部分利润反馈社区。

关于监督,本次销售过程中相关信息完全发布于论坛(如购买意向,付款方式,反馈资金,是否成交)类似的问题,本身购买者也是监督者,如果哪位版主愿意帮助监督则更好。

备注:由于投票项目有限,尺码部分只是参考,其中M L是指M至L号,后面XL XXL同理,具体购买时可说明。logo方面暂供四种图案。logo大小与名片大小相仿,稍大。保证效果采用热转印技术。

关于问题的汇总解释

首先我非常认同大家所提出的问题,大伙所给出的链接及贴图在我搜集整理logo的过程中基本完全涵盖了,
至于为什么首帖只给出4个不太受大伙认同的logo是有些原因的。

1:t恤底色已经明确了使用浅色调的蓝、白,给出的logo属于色调突出的亮红、明黄类,搭配底色有比较强
的视觉效果。

2:关于logo数量及样式偏低的情况是因为投票项目有10这个数量上的限制,在这10个项目当中要涉及尺码、
logo位置和反馈项,所以相应的收缩了logo数量和图样的数量。我本人也明确的知道不仅仅是这几个logo。

3:关于成本控制,以50元/件的价格进行销售,排除10元/件的反馈资金实际销售价格是40元/件,在这个价位
上运作的空间不大,要保证t恤本身的质量和热转印图案的效果是有些难度的。100%纯棉、200克左右重量的
t恤需要将近12元的成本,热转印单个logo的成本在8元左右,每个logo的制版费用200元左右。如此进行成本
核算的话如下(12+8)x100+800=2800 (800元是按照4logo制版计算)折合每件成品t恤28元,如果使用
平邮包裹递送在符合邮递的前提下需要另加包装成本,暂以2元计算。如此每件成本30元。所有以上核算均已100
件的数量为基础。

4:关于数量,为什么只生产100件呢?归根结底是需求的问题,即使经过两轮投票并不能保证实际需求大于
100件,当然不排除大于的可能,但大于多少呢?假如贸然生产200件,销售风险由谁来承担呢?答案很明确,我。

5:最后关于logo的确定希望大家把自己喜爱的logo上传或使用外部链接进行发布,在跟贴的过程中获得大家
认同率最高的纳入最终定版选用logo。如果图片已经有人发布请最好不要重复。目前只能以此方案进行对投票
logo的不足进行修正。如果有更好的提议希望也发上来,集思广益,我真心希望把事情办好。

需要咨询相关事宜可以跟贴发布、站内短信、邮箱citygrit#gmail.com、qq 598522885 (仅供咨询t恤相关事宜,在线必回)

关于单独捐助的相关解释
以下节选了与delphij的聊天纪录,供想单独捐助ob的cuer参考。

(00:51:50) delphij: 你不是想给他们捐人民币吧。。。
(00:53:42) 你知道我是谁!: 所以还要请教啊,钱不一定有多少,但主要是心意。另外如果最终资金汇集或能否请老大帮忙进行实际捐助呢?
(00:54:11) 你知道我是谁!: 给你添麻烦啊,该打pp?
(00:55:07) delphij : 如果金额很少的话,恐怕会不太合算,因为汇款过去是相当贵的。。。
(00:56:37) 你知道我是谁!: 有没有其他办法?平信夹寄?不太安全也不合规矩。有难度啊。
(00:57:42) delphij: 嗯,确实很麻烦
(00:57:53) delphij : 比较理想的方式是用信用卡
(00:58:05) delphij : 这样没有汇款的费用
(00:58:10) 你知道我是谁!: 真的想做点事情,唉。
(00:58:21) 你知道我是谁!: 标准信用卡?
(00:58:52) delphij : 对,国内多数信用卡都支持双币支付
(00:59:07) delphij : 这样你可以用信用卡支付,然后用人民币还款
(01:00:14) 你知道我是谁!: 招行的一卡通应该可以吧?还要办什么手续吗?麻烦指点一下!
(01:00:34) delphij : 一卡通我不是很清楚,招行的信用卡肯定可以
(01:01:23) 你知道我是谁!: 我回来咨询招行吧。不行还要麻烦你噢。
(01:05:10) delphij : ok
(01:05:31) 你知道我是谁!: 打搅你了,另外可以将这段聊天纪录公开吗?因为有人想单独为ob进行捐款,其中信用卡方法值得参考,所以征求一下你的意见,请给个回复,谢谢!
(01:08:16) delphij :其实告诉大家可以用信用卡支付就可以了,OpenBSD网站的donation上面有说明,不过还是要量力而为,毕竟咱们不像欧美那些国家的人那么富
(01:09:4 你知道我是谁!: ok,收到,只节选信用卡捐助的相关消息,可以?
(01:09:55) delphij : 好
(01:10:02) 你知道我是谁!: 谢谢!

logo1

logo2

logo3

logo4

多选投票, 共有 281 人参与投票
6.92% (38)
17.85% (98)
19.31% (106)
7.10% (39)
4.01% (22)
3.46% (19)
10.02% (55)
7.47% (41)
14.21% (78)
9.65% (53)
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
2 [报告]
抢到沙发一个.

论坛徽章:
3 [报告]
个人感觉,这三张图贼没眼光。
这里的不够好么:
http://www.openbsd.org/tshirts.html

FREEBSD完全有更漂亮的图做T-SHIRT

如果是帖子上的图案,我一件都不想买
如果是OPENBSD官方的图片,我都买一件(3.6~3.9版本的)

论坛徽章:
4 [报告]
支持!
   請問捐款可以不?(我本人從不穿t-shirt).
    怎樣捐款阿? 寫得越詳細越好。謝謝

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
5 [报告]
确实不够漂亮

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00
6 [报告]

呵呵,我也发一张图!

如下!

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:00
7 [报告]

还有一张!呵呵!

还有一张!呵呵!   另外还有一张,没敢发,怕惹麻烦!谁想看,请点我

论坛徽章:
8 [报告]
没一个有我喜欢的

我觉得这个比较好看

http://www.freebsd.org/art.html还有几个挺漂亮的。我不喜欢那种感觉邪恶的精灵图案。

再有一个问题:楼主是从美国弄的T-shirt还是自己委托厂家制做的?

论坛徽章:
9 [报告]

re

认真看了大家的回复,首先致谢,关于logo的问题我虚心接受意见,现在在外边,不方便一一回复,稍后一定做答,特别感谢michaelbibby的意见。

论坛徽章:
10 [报告]
logo确实是不怎么样