免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: junenggai

高手必看:程序出了main()入口外还有其它的吗 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
呵呵,我记得原先的时候在基于德州仪器的DSP芯片上写驱动的时候,用的是C32汇编,那个程序的入口就是个lable,你写成什么就是什么,呵呵!

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015亚冠之广州恒大
日期:2015-07-22 17:20:15
92 [报告]
这个怎么又被顶出来了

论坛徽章:
93 [报告]
我晕,好久没有用main函数了,忘了!

vxworks不用main!哈哈!

论坛徽章:
94 [报告]
学习。。。

论坛徽章:
95 [报告]
顶你个肺
还是珍惜生命吧
程序写不写都无所谓的

论坛徽章:
96 [报告]
有一年多的时间没有弄程序了.

我不知道用什么方法可以更改或者得到编译器的入口参数.

我个人的理解是:
在C,或者是其他语言中.main() 作为入口只是针对编译器而言.就跟我的名字一样.你要通过喊这几个字我才能知道你在喊我.
在内存中的某个片的第一个地址空间就是程序的入口.但是这个仅仅是对操作系统而言.
操作系统将这些地址(OS可认知,可管理的物理内存空间)中的电极状态用伪装代码(我们看的见大东西)的形式表现出来. 是mov 还是 101010(我忘记是好多了,反正不是这个).任何在这之上的程序都从这里开始周游于CPU和内存之间.

楼上上上上....的说起源于猴子..

flw一来就把讨论推向了高潮. 但是跑题目了.

其实我也跑题了!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
97 [报告]
原帖由 agaonet 于 2006-11-28 01:34 发表
flw一来就把讨论推向了高潮. 但是跑题目了.

我艹!
我跑题了?你到二楼看看我哪儿跑题了?

论坛徽章:
98 [报告]
艹  这个字不经典啊.  ...  我说的是后续讨论的.

论坛徽章:
99 [报告]
都一年多的帖子了,又给翻出来了~~~~~
楼主说的是程序的入口,这里的程序应该是说用户自己的应用程序,而不是操作系统与用户应用程序打交道的接口吧?更不是硬件bios交给操作系统的接口吧?

论坛徽章:
100 [报告]
又见高人