免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: junenggai
打印 上一主题 下一主题

高手必看:程序出了main()入口外还有其它的吗 [复制链接]

论坛徽章:
0
81 [报告]
发表于 2006-04-15 18:59 |只看该作者

祭祀

也不是这样改写入口吧
看来是落伍了

论坛徽章:
0
82 [报告]
发表于 2006-04-16 21:55 |只看该作者
在VXWORKS下,任何函数都可以做为程序的入口!

论坛徽章:
0
83 [报告]
发表于 2006-04-17 23:32 |只看该作者
在ARM的ADS中,也是任何函数都可以作为入口,并非只有main(),只要用汇编语句跳到那个函数即可。PC机上编译器隐藏封装了比较多的内容,所以容易让人看不到全貌

论坛徽章:
0
84 [报告]
发表于 2006-04-18 00:25 |只看该作者
c里面除了main可能没有了吧!(呵呵,俺水平有限,只知道main,^_^)
不过在linux设备驱动中又其他出口函数!^_^…………

论坛徽章:
0
85 [报告]
发表于 2006-04-18 10:20 |只看该作者
还有:int main(int argc,char *argv[]);
         int main(int argc,char *argv[],char **env);
另外还有如图形界面的GUI:WinMain();

论坛徽章:
0
86 [报告]
发表于 2006-04-30 14:10 |只看该作者
原帖由 flw 于 2006-4-5 15:09 发表

正是!
C 的代码是从 main 开始的,
C++ 的是从全局变量的构造函数开始的。

一切都是从OS装入程序开始的..
只有对上了OS的接口装入接口就OK了.管什么入口不入口.

BASIC, FORTRAN就没有什么所谓的接入点.
脚本语言就更不用说了.他们根本没有接入点的说法.一直被接入.

论坛徽章:
0
87 [报告]
发表于 2006-04-30 14:18 |只看该作者
原帖由 chenju2121 于 2006-4-17 23:32 发表
在ARM的ADS中,也是任何函数都可以作为入口,并非只有main(),只要用汇编语句跳到那个函数即可。PC机上编译器隐藏封装了比较多的内容,所以容易让人看不到全貌

都汇编了,还MAIN.
看来对于计算机体系结构的理解还要更进一步.
对于芯片来说是没有所谓的入口的.只要是合法的指令就执行.
入口是指对于语言,或者OS来说的.

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
88 [报告]
发表于 2006-04-30 14:21 |只看该作者
一直不想回这个话题,我觉得很多回复的人都在没有给入口找一个准确定义的基础上回答的。
本来,内核如何加载和C语言是两码事,为什么很多人却混为一谈?

[ 本帖最后由 cjaizss 于 2006-4-30 14:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
89 [报告]
发表于 2006-04-30 15:01 |只看该作者
原帖由 cjaizss 于 2006-4-30 14:21 发表
一直不想回这个话题,我觉得很多回复的人都在没有给入口找一个准确定义的基础上回答的。
本来,内核如何加载和C语言是两码事,为什么很多人却混为一谈?


是操作系统的问题吧.
应用的加载方式.
C库实现特定的OS下的运行库.
所以C的入口是MAIN是确定的.
但是OS的入口是不确定的.
不就这么简单吗?
为什么要给个入口的定义?
不定义比定义更有效.
只要记住C的入口是MAIN的.由CRT库来实现不就OK了.
给了定义以后变了怎么办?
这种没有必要定义的东西就不定义.也不会引起人们的错误理解.
等到了一定层次以后自然明白怎么回事了.
有些东西是只可意会, 不能言传的.并且理解的版本可以有多种.

论坛徽章:
0
90 [报告]
发表于 2006-09-17 17:59 |只看该作者
我以前看过个关于反汇编的例子,上面说程序的入口是加栽函数,不知道是不是.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP