免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问一个初学者怎么样才能学好JSP+MYSQL数据库啊 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问一个初学者怎么样才能学好JSP+MYSQL数据库啊

论坛徽章:
2 [报告]
看书,看书,再看书.
别上来就看代码。你会晕的.
就先看书.不求看懂.但求有个大概的模型在心里面就可以了。

然后去看代码.旁边放本书.然后想。为什么要这么写.顺便看看书.然后你就会了

论坛徽章:
3 [报告]
基本功很重要,java基本功,sql基本功

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢各位了

那哪本书适合初学者看呢?

提点意见该从何出入手

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 tiger1217865 于 2006-4-7 15:23 发表
谢谢各位了

那哪本书适合初学者看呢?

提点意见该从何出入手

。。看到了。是这个哦。

现在好书很多。我当时学的时候版本很旧,所以书可能不怎么适合。名字是 什么 Java 探密 什么的吧。很早

了。是介绍 java 1.1 好象是。要不就是介绍的 1.0,书很薄。黄皮。但不记得名字了。

后来买了本<<Java2 完全探索>> 是讲Java1.2的。还不错。 SQL方面的没买书。就翻了几篇文章看了看。

每个厂家并不是严格遵循SQL的。具体实现还要看具体的数据库的文档。

JSP 的,买了本 JSP 什么大全来着。在SJZ汇文买的。不过没怎么看。因为平常不用JSP,当时打算学就买了

本。不过到现在也没学。。其实现在网上电子书挺多的。如果英文好。那就更方便了。我那时候上网用小猫。

下电子书不合适。一本3M的书。要下几个小时。所以就买了书(不过书比电子书看起来要爽。)

论坛徽章:
6 [报告]
另外给你推荐个地址 www-128.ibm.com 是IMB的站。里面中文资料要多。至少比 sun 的要多。有几篇关于

介绍java跟jsp的。不过都是介绍经验的。看看也很不错。

论坛徽章:
7 [报告]
看书,看书,再看书

有了一定的基础后看代码,改代码,再写代码

写着写着就熟练了

论坛徽章:
8 [报告]
有了点基本功后,强行上小项目,铁是打出来的

论坛徽章:
9 [报告]
像我以前一样,先写个留言簿之类的吧,很简单的