免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 10687 | 回复: 59
打印 上一主题 下一主题

[SOS] 迂回实现 服务器端调用执行客户端程序 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-11 08:44 |只看该作者 |倒序浏览
我所要要构建的程序的实现流程是:

在PHP web程序中将整个工作流程罗列,然后通过这个流程线一一调用,事件是通过用户鼠标单击web页面的按钮实现,用户的鼠标事件与客户端的本地程序一一相应。

其实也就是希望PHP程序(运行在服务器端)可以进行类似于exec( " /usr/bin/ifconfig -a" ) ;
浏览器(服务器端程序)能和本地应用程序直接交流,
“跟据本地的情况,由服务器端程序选择合适的工作流程线来协同客户端工作,帮助客户端调用本地应用程序,并能跟踪程序完成情况且将之发送至服务器端,且将信息入数据库”

经过carset兄及Qiao版的回贴帮助让我意识到此举的艰难,直接实现似乎难度不小,能否迂回实现呢?
换个思路...

将服务器端的程序给转换成HTML格式动态放置本地,然后运行本地HTML,实现上述红色字体部分,然后将运行结果通过表单提交数据库?

这样的操作~只是我没能试成功。

[ 本帖最后由 alinker 于 2006-4-11 08:45 编辑 ]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
2 [报告]
发表于 2006-04-11 09:18 |只看该作者
原帖由 alinker 于 2006-4-11 08:44 发表
我所要要构建的程序的实现流程是:

在PHP web程序中将整个工作流程罗列,然后通过这个流程线一一调用,事件是通过用户鼠标单击web页面的按钮实现,用户的鼠标事件与客户端的本地程序一一相应。

其实也就是希望 ...



你希望用纯HTML之内的套件来实现的话,基本上很难还很难,不排除有特别的方法。

为什么你不做一个控件呢?

因为像你这样子的操作,会被很多的防护软件禁止操作的。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-11 09:33 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2006-4-11 09:18 发表



你希望用纯HTML之内的套件来实现的话,基本上很难还很难,不排除有特别的方法。

为什么你不做一个控件呢?

因为像你这样子的操作,会被很多的防护软件禁止操作的。


我想实现的功能有老外做出来,回头贴个图。

[ 本帖最后由 alinker 于 2006-4-11 13:46 编辑 ]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
4 [报告]
发表于 2006-04-11 09:36 |只看该作者
将服务器端的程序给转换成HTML格式动态放置本地,然后运行本地HTML,实现上述红色字体部分,然后将运行结果通过表单提交数据库?

这样子,如果是Windows,使用winshell这样子的系统控件都可以做。

但是你不如作一个插件,类似msn什么的,本地两头都用,何乐而不为了。

你想一想,你上面那样子的操作,多复杂。
再说:你这个好像典型的病毒的操作。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-04-11 09:44 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2006-4-11 09:36 发表
将服务器端的程序给转换成HTML格式动态放置本地,然后运行本地HTML,实现上述红色字体部分,然后将运行结果通过表单提交数据库?

这样子,如果是Windows,使用winshell这样子的系统控件都可以做。

但是你不如 ...



服务器端是运行在RH LINUX上,客户端大部分也在Linux上,只有少量用windows。

顺便贴上人家老外的软件宣传资料截图:

2_1.jpg (124.92 KB, 下载次数: 56)

2_1.jpg

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-04-11 09:47 |只看该作者
扫描上来的,因上传200K限制,看不太清楚~
在中间的截图上可看见Done按钮,他这玩意就是实现本地应用程序与服务器端交互...

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-04-11 09:50 |只看该作者
原帖由 HonestQiao 于 2006-4-11 09:36 发表
将服务器端的程序给转换成HTML格式动态放置本地,然后运行本地HTML,实现上述红色字体部分,然后将运行结果通过表单提交数据库?

这样子,如果是Windows,使用winshell这样子的系统控件都可以做。

但是你不如 ...


偶可是个PHP newbie,为了完成此项目,才转投PHP阵营呀~
哪里能力做出控件,构件什么的...
这也只能请像Qiao版您这样的高手们出手相助呀~

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
8 [报告]
发表于 2006-04-11 10:20 |只看该作者
像这样子的东西使用插件是很显而易见的东西。

如果不用插件,那估计只能采用病毒模式,或者你所使用的浏览器提供了这样子的功能。

我以前做工控的系统的时候,也有这样子的东西,可以通过网页访问的时候让本地的数据和远程服务器交互,但是那确实需要及时安装一个插件,就是类似今天很讨厌的各大网站的垃圾弹出安装的。

但是你这样子的东西,客户显而易见是可管理和预见的,所以弄插件是必然的。

如果不用插件的话,那我想可能是某些系统暗藏的控件被挖掘出来,或者找到了系统的漏洞或者病毒出来了。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
9 [报告]
发表于 2006-04-11 10:21 |只看该作者
另外一点,你怎么确定他是本地与服务器交互呢?

如果html本身就在本地而且是你主动运行的话,通过Activex或者JavaApplet可能与本地的程序通信的。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-04-11 11:35 |只看该作者
插件,不做第二想...

LZ贴的图.大概看了下.似乎调用的是 Server 端.并非 Client 端.不知道是不是看错了..
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP