免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: alinker

[SOS] 迂回实现 服务器端调用执行客户端程序 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 HonestQiao 于 2006-4-11 10:21 发表
另外一点,你怎么确定他是本地与服务器交互呢?

如果html本身就在本地而且是你主动运行的话,通过Activex或者JavaApplet可能与本地的程序通信的。

几个老外给偶们做过Demo,我也了解过,也很确定.
Demo时他用的是Windows+PHP+Apache,并且针对我们的工作平台都在LINUX下也信誓旦旦保证,是支持的,PHP can support different platform, and control center also can.
因没能亲手接触,不知是否有插件.

他们这个control center还真是可以实现服务器端与本地程序相关联,调用,激活销毁.

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 carset 于 2006-4-11 11:35 发表
插件,不做第二想...

LZ贴的图.大概看了下.似乎调用的是 Server 端.并非 Client 端.不知道是不是看错了..

没看错,是在client端~

插件? 怎么做firefox的插件呀~

论坛徽章:
13 [报告]
所谓control center应该是php写的一个程序罢了.

看了后面的回答,我再次看了看图片,不一定要插件的(很可能不用插件).

lz要自己写程序吗?如果是,那么我建议你继续看手册.

如果不是,那么让写程序的看资料把,如果不行,再来发问.

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 james.liu 于 2006-4-11 14:36 发表
所谓control center应该是php写的一个程序罢了.

看了后面的回答,我再次看了看图片,不一定要插件的(很可能不用插件).

lz要自己写程序吗?如果是,那么我建议你继续看手册.

如果不是,那么让写程序的看资料把 ...

是自已写~

的确“所谓control center”是PHP程序,问题也不在PHP本身。
现在我无法实现的是之前所言:“浏览器(服务器端程序)能和本地应用程序直接交流”

通过control center里的按钮触发事件来调用本地RedHat Linux里的程序以实现相应功能,是要实现在浏览器里控制本地应用程序的“生和死”,远程调用本地程序有序工作。

PHP手册里没有相关资料~如果有别的资料,pls share it with me...

论坛徽章:
15 [报告]
我问你,你知道你本地redhat linux下的程序对外开放是什么接口吗?

怎么接受数据吗?

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 james.liu 于 2006-4-11 14:44 发表
我问你,你知道你本地redhat linux下的程序对外开放是什么接口吗?

怎么接受数据吗?

其实是很简单的,以命令行形式激活调用程序即可,不必考虑底层的程序接口,不考虑进程通信等...

像:

/usr/bin/ksnapshot && set $STATUS=1 (Shell中执行)
或@exec("/usr/bin/ksnapshot");   (PHP)

论坛徽章:
17 [报告]
你看socket

本地一个apache+php

服务端一个apache+php

论坛徽章:
18 [报告]
...讨论到最后好象变味了.

一端一个 apache .那跟用插件有什么区别哦.apache 在这里就充当了一个大插件的作用.

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
19 [报告]
请楼主还是把期望的服务器端和客户端的严格环境说明一下子。

否则方法是在是太多了。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 HonestQiao 于 2006-4-11 16:49 发表
请楼主还是把期望的服务器端和客户端的严格环境说明一下子。

否则方法是在是太多了。

服务器: RH LINUX AS4 + PHP5.1.2 + Apache2.2.0 + Mysql5.0.19
客户端: RH LINUX AS4 + Firefox1.0