免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 葱花

帮帮忙忙!!!! [复制链接]

论坛徽章:
我不是灌水的!真是的!我没那么无聊!
我是真不会啊!

论坛徽章:
我个人给你个机会,你也不要急,把问题整理清楚了,发出来。。。。

论坛徽章:

嘛也不说了.是MM.俺道歉。因为你太可爱
           是DD.你道歉。因为你太装蒜

论坛徽章:
我的任务是将GUI这个类的行测试率提高到80%.
这个类中有:AbstractMediator
                ConnectionFrame
                FlightClient(0%)
                HelpFrame(0%)         
                MainFrame
                SwingMediator
                FlightFrame(这个类已经为100%,所以不用测试)
现在我就是不知道,我该怎么写这些测试类.
我也看着一个强制抛出异常的例子试着写过.但不是很理想!
我不知道怎么写?我知道要用断言.可怎么用?我还是不清楚!

论坛徽章:
我是MM
你道歉!!!!!!!!!!!!!!1

论坛徽章:
MM你也该休息了

论坛徽章:
恩恩...............

论坛徽章:
测试软件它也不是万能,首先要了解测试的目的,了解它的原理

其实之前你顶起的一篇帖子已经说了怎么测试,但你可能没了解意思

你编写了一个类,里面有各种成员,方法,方法调用方法,处理着各种成员。。。

现在你运行这个类,你看不到任何信息,只看到了结果,我们假设结果是正确,

但可能其实运算到中途时是错误的,因为各种巧合,导致了最后运行结果是正确

为了避免这种情况,在开发时能掌握更多的信息,我们可以在那个方法里使用

System.out.println( 成员 );

于是我们重新运行这个类,到运行完了,我们看到很多输出,就能从中发现问题

现在只是使用了一个专门的测试类来完成这个相关的功能

比如

1. assertEquals(33,src);
复制代码

这句的意思是,我希望在某个时期,这个 src 的变量是33,不是的话就捕捉到错误

相当于

1. if (src!=33)
  2. {
  3.   System.out.println(src);
  4. }
复制代码

有很多类似 assertEquals 的方法。。。。。。。。判断是否为null 等等。。。。。。。。。

论坛徽章:
恩....
我大概明白了你的意思.
就是用断言将他输出,就可以测试到它了.
或是自己假设一个变量,看他符合不符合这个方法.我不太会说!

论坛徽章:
汗一个。俺道歉好了。MM好可爱。

8要被你们老板敲诈了。明显是在雇佣童工。你们这是啥代码啊。怎么看着名字象游戏啊