免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yahoo21cn
打印 上一主题 下一主题

python和php的执行速度哪个快一些 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2006-05-18 19:42 |只看该作者
python慢是出了名的,肯定比perl慢,但偶还是喜欢用python。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2006-05-19 10:19 |只看该作者
我觉得,你把PYTHON里的算时间的写成函数,而C是过程.
2种方式可能会有些速度差距,比较就应该写成一模一样的过程

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2006-06-02 13:18 |只看该作者

PY终极加速!!!

  1. import time
  2. try:
  3.     import psyco
  4.     psyco.full()
  5. except ImportError:
  6.     print 'no mod psyco'

  7. def test():
  8.     n = 1
  9.     for i in xrange( 100000000 ):
  10.         n += 1

  11. start = time.clock()
  12. test()
  13. end = time.clock() - start
  14. print '%.8f' % end
复制代码


执行结果:0.18338392
大家可以装一下Psyco模块
然后比较一下优化后的结果

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2006-06-02 13:30 |只看该作者
未优化:9.90517175

使用优化后,速度提高了五十四倍

对于字符串处理速度更是明显,在我的测试中甚至达到了一百倍的加速效果。
以下是字符串操作测试代码:
  1. # -*- coding:UTF-8 -*-
  2. import time
  3. try:
  4.     import psyco
  5.     psyco.full()
  6. except ImportError:
  7.     print 'error'

  8. def test( s ):
  9.     t = 0
  10.     for i in xrange( len( s ) ):
  11.         if s[i] == 'a':
  12.             t += 1
  13.     return t

  14. s = '中华人民共和国a中华人民共和国' * 1024
  15. test( s )
  16. start = time.clock()
  17. for i in xrange( 1000 ):
  18.     e = test( s )
  19. end = time.clock()
  20. print e, 'time:%.6f' % ( end - start ), 'speed:%.6f M/s' % ( len( s )*1000/( end - start )/1024/1024 )
复制代码

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2006-06-02 15:18 |只看该作者
  1. Psyco is a Python extension module which can massively speed up the execution of any Python code.
复制代码

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2006-06-08 14:55 |只看该作者
PHP也有ZEND可以优化.

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2006-06-08 16:17 |只看该作者
psyco !强啊!我应用到我的程序里速度果然成倍提高!meud,拜你!

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2006-06-11 11:41 |只看该作者
为什么在自己的PC上优化很明显,可是在服务器上用psyco后,速度反而下降了?
服务器2个cpu,1G内存。是不是硬件体系结构不同造成的啊?

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2006-06-11 21:20 |只看该作者
你在服务器上跑什么应用?

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2006-06-12 16:14 |只看该作者
原帖由 fxsjy 于 2006-6-11 11:41 发表
为什么在自己的PC上优化很明显,可是在服务器上用psyco后,速度反而下降了?
服务器2个cpu,1G内存。是不是硬件体系结构不同造成的啊?


是如何统计的啊? psyco早已经停止开发了。。。。而且还不支持64-bit的构架
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP