免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

sybase数据库移植的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教各位高手,我是一个菜鸟,我公司有一个sybase大型数据库,里面有上千个表,因业务繁忙和其重要性,由于对sybase不熟,平常都不敢在数据库上操作什么,只是做一下自动的备份。现在很想把那服务器上的数据库移植到本人自己的电脑上,学习学习,不知要如何操作。数据库名为xcs用户名为user密码是dba。
知道的朋友请帮忙写一下命令,详细一点哦。

论坛徽章:
2 [报告]
在你的电脑上建个库把备份文件load进去就可以了。

论坛徽章:
3 [报告]
12.5之前的不同OS下的是不能用dump/load的,只能用bcp,如果是15.0以上的,就可以了用dump/load了!

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-20 06:20:00
4 [报告]
如果都是同一平台,在你自己的机器上安装sybase,再建一个大小大于或等于生产库的备份库,启动sybase备份,把生产库的备份恢复,如果有用到的login,要自己建上,还要注意login和user是否对应。

论坛徽章:
5 [报告]
怎么样知道生产库的大小怎么看?是同一个系统平台,都是win2000。只是一台是服务器,一台是普通PC。
我用以下命令 备份的:
DUMP tran XCS with truncate_only
go
dump database XCS to 'd:\xcsback.dmp'
go
selece getdate()
go

备份成功之后xcsback.dmp文件的大小有7G。好大哦。不知道为什么会这么大。我只想这个数据库里面的表和数据记录,日志就不要了。请问高手们有什么好招没有?我水平太菜了,请各位多多指教!

论坛徽章:
6 [报告]
看你原来的库多大
sp_helpdb XCS
go
如果你不想整库导,那就要把原来库的表,过程,触发器等等导出来,在这边建上,再bcp导数据,我想那对你是十分麻烦的。

论坛徽章:
7 [报告]
有没有详细一点的命令???请各位指教。

论坛徽章:
8 [报告]
建一个和原库相同大小的XCS库
load database XCS from 'd:\xcsback.dmp'
go
online database XCS
go

论坛徽章:
9 [报告]

数据恢复的问题,SCO UnixWare 7.1.3 and Sybase 11.9.2 for Windows 2000 Server

我是一个问题,请各位大虾帮忙一下,谢谢: 硬件和软件环境如下
服务器的硬件是IBM服务器机器,操作系统是SCO UnixWare 7.1.3 (25个用户的部门级服务器),数据库管理系统是Syabase 11.9.2。 用户数据库为Shop 。  数据库备份文件为 Shopdump(Dump 命令备份的)
请问我在一个普通PC 机器上(系统为Windows 2000 Server,Sybase 11.9.2)上建立了和服务器上相同的大小设备和数据库大小空间,然后把Shop数据库的备份文件LOAD恢复在Windows上 并 Online后 ,为什么数据可以查询但不能保存,一保存就提示错误。

论坛徽章:
10 [报告]
数据库是不是设为只读了
sp_helpdb Shop看看