免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3352 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

sybase数据库移植的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-15 20:05 |只看该作者 |倒序浏览
请教各位高手,我是一个菜鸟,我公司有一个sybase大型数据库,里面有上千个表,因业务繁忙和其重要性,由于对sybase不熟,平常都不敢在数据库上操作什么,只是做一下自动的备份。现在很想把那服务器上的数据库移植到本人自己的电脑上,学习学习,不知要如何操作。数据库名为xcs用户名为user密码是dba。
知道的朋友请帮忙写一下命令,详细一点哦。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-04-15 21:43 |只看该作者
在你的电脑上建个库把备份文件load进去就可以了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-16 15:05 |只看该作者
12.5之前的不同OS下的是不能用dump/load的,只能用bcp,如果是15.0以上的,就可以了用dump/load了!

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-20 06:20:00
4 [报告]
发表于 2006-04-16 21:57 |只看该作者
如果都是同一平台,在你自己的机器上安装sybase,再建一个大小大于或等于生产库的备份库,启动sybase备份,把生产库的备份恢复,如果有用到的login,要自己建上,还要注意login和user是否对应。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-04-17 21:40 |只看该作者
怎么样知道生产库的大小怎么看?是同一个系统平台,都是win2000。只是一台是服务器,一台是普通PC。
我用以下命令 备份的:
DUMP tran XCS with truncate_only
go
dump database XCS to 'd:\xcsback.dmp'
go
selece getdate()
go

备份成功之后xcsback.dmp文件的大小有7G。好大哦。不知道为什么会这么大。我只想这个数据库里面的表和数据记录,日志就不要了。请问高手们有什么好招没有?我水平太菜了,请各位多多指教!

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-20 06:20:00
6 [报告]
发表于 2006-04-17 22:04 |只看该作者
看你原来的库多大
sp_helpdb XCS
go
如果你不想整库导,那就要把原来库的表,过程,触发器等等导出来,在这边建上,再bcp导数据,我想那对你是十分麻烦的。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-04-19 09:37 |只看该作者
有没有详细一点的命令???请各位指教。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-04-19 14:00 |只看该作者
建一个和原库相同大小的XCS库
load database XCS from 'd:\xcsback.dmp'
go
online database XCS
go

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-04-19 14:50 |只看该作者

数据恢复的问题,SCO UnixWare 7.1.3 and Sybase 11.9.2 for Windows 2000 Server

我是一个问题,请各位大虾帮忙一下,谢谢: 硬件和软件环境如下
服务器的硬件是IBM服务器机器,操作系统是SCO UnixWare 7.1.3 (25个用户的部门级服务器),数据库管理系统是Syabase 11.9.2。 用户数据库为Shop 。  数据库备份文件为 Shopdump(Dump 命令备份的)
请问我在一个普通PC 机器上(系统为Windows 2000 Server,Sybase 11.9.2)上建立了和服务器上相同的大小设备和数据库大小空间,然后把Shop数据库的备份文件LOAD恢复在Windows上 并 Online后 ,为什么数据可以查询但不能保存,一保存就提示错误。

论坛徽章:
1
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-20 06:20:00
10 [报告]
发表于 2006-04-19 17:45 |只看该作者
数据库是不是设为只读了
sp_helpdb Shop看看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP