免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

ifaxian.com: python/django 站点 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
[ 关于 iFaX!an ]

iFaX!an - 爱发现: www.ifaxian.com 是基于 django 的作品 (也许是国内首个 django 站点? 呵呵).

iFaX!an 与 Digg 类似, 社区里的用户可以把自己每天发现的好新闻/有趣的信息/自己 blog 的内容摘要贴上来, 进入网站的 "候选队列"; 然后, 经过社区里其他用户的阅读和投票, 最终若能得到足够的票数, 就会被 "顶" 到 "首页头条" 的重要位置.

喜欢关注 IT/Linux 等新闻的朋友不妨试用噢, 我们目前尚处于 alpha 版 - 因为我们还有很多东西要做 Wink

[ 关于 django ]

也许大伙都听说过 Ruby on Rails? 一个以 ruby 写的 RAD framework; django 与它大约同期诞生, 两者有着相近的目标, 各自的哲学. (有意思的是: RoR 和 django 的作者之前都是 php 开发方面的高手!)

喜欢 python 的朋友不妨试试 django, 它带给你的开发速度相信会你惊讶!

django 现在官方站点上发布的版本是 0.91, 但是这不过这只是对外的一个静态的小版本, 而其 svn 中每天都有更新, 如果要学习 django 的话, 还是建议从它的 svn 中直接取出最新的版本. 尤其是 magic-removal 分支 - 这将会成为 django 下一个版本: 0.92.

magic-removal 是 django 开发人员们目前正在全力耕作的一个分支 (branch), 最大的目标就是将 django 多年遗留下来的一些疙疙瘩瘩的地方做一次 "大扫除", 以期提升 django 这一开发框架的简洁性与易用性.

这里还有份 limodou 写的很好的 django 中文教程

如果在 python/django/ifaxian 方面有什么想法, 欢迎交流!
http://www.ifaxian.com/feedback/

论坛徽章:
2 [报告]
呵呵,Django好啊,就是一直没机会开始学习。得加油了!

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢支持!
也请你们多提建议.

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 bottlelee 于 2006-4-21 09:51 发表
谢谢支持!
也请你们多提建议.

不光支持python-chinese,也要常来CU啊,呵呵

论坛徽章:
5 [报告]
呵呵, 其实我不擅长于 python 啦. 我也想学
在 ifaxian.com 的工作里, 我主要是做 HTML 的修改

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 bottlelee 于 2006-4-21 15:28 发表
在 ifaxian.com 的工作里, 我主要是做 HTML 的修改

大家一起加油了!

多介绍些web 2.0设计的东东!

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 bottlelee 于 2006-4-21 15:28 发表

呵呵,  html/css/javascript 也是很高级的技术, 不过似乎许多人都存在误解, 觉得这些东西 "太简单"(?).
尤其是以前我还在读书的时候, 谁负责 "做页面" 就仿佛是件很委屈的事情, 觉得写程序才是牛 x 的.

前些天和我一个自己创业的朋友谈起, 他们公司也是做 web 应用开发 (j2ee 方面的), 他就感慨, "做页面" 太重要了, 而且项目中有相当大的一部分时间都在这上面. 所以他觉得目前很需要招一个很懂 html/css/js 的人, 而且, 要进他们团队起码得能手写 html/css/js - 我们这边就招了一个很牛的女孩来做这方面的工作, 她就能把美工设计的页面手写成 html/css, 我也终于解放了, 呵呵.

一个团队中每个角色的很重要, 关键看自己的兴趣以及对未来的规划 - 自己想成为哪方面的专家, 然后就去努力

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 wolfg 于 2006-4-21 23:43 发表

大家一起加油了!

多介绍些web 2.0设计的东东!

如果大伙对iFaX!an 技术方面的东西有兴趣, 稍后我写一篇技术概要上来和大家分享

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 EricHsu 于 2006-4-23 12:20 发表

呵呵,  html/css/javascript 也是很高级的技术, 不过似乎许多人都存在误解, 觉得这些东西 "太简单"(?).
尤其是以前我还在读书的时候, 谁负责 "做页面" 就仿佛是件很委屈的事情, 觉得写程 ...

严重同意!

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 EricHsu 于 2006-4-23 12:22 发表

如果大伙对iFaX!an 技术方面的东西有兴趣, 稍后我写一篇技术概要上来和大家分享

好啊!