免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] 求助各位大哥:一个服务器两块网卡DNS为什么不能解析 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,我刚学LINUX不久,最近一个问题一直困挠着我,希望知道的兄弟帮忙看一下:

我搭建了一个环境:redhat AS4.0
该服务器上有两块网卡:内网卡地址 192.168.0.1/24  DNS:192.168.0.1
                               外网卡地址  100.100.100.1/28   (因为是虚拟环境,代作为公网IP)
              域名cisco.net
我在测试中,在未加外网卡之前,我在服务器上#ping cisco.net能PING通,#dig cisco.net也正常解析,DNS设置应该没问题,
但是在加了外网卡配了地址之后,就再也不能通ping cisco.net,也就是不能正常解析,
请问大哥们:是怎么一回事,是我的设置有问题还是其它原因,恳求解答,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
怎么不能解析?说清楚点,未加网卡前解析是通过那个服务器?ping到的IP是否正确?
dig 的过程最好也发上来看看!看看是怎么不能正常解析....

论坛徽章:
3 [报告]

未加网卡前和加网卡后是同一台服务器
没加外网前ping cisco.net一点问题也没有

论坛徽章:
4 [报告]

楼主的QQ号是多少,有问题我向你请教请教

请你给回答一下

论坛徽章:
5 [报告]
要的是你的过程,而不是你的结果是一样这样的......这样的结果没法说出问题的原因的,希望你问问题的时候把问题表述清楚些......
还有你的ping cisco.net一点问题也没有是什么意思?是只解析这一个域名还是所有的域名,以及装上网卡以后是不能 解析这一个域名还是所有的域名,所以希望你问的时候把你的问题描述清楚
一句话:不能解析了,谁会知道原因呢?