免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2505 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

怎样用session实现在用户身份验证失败3次后封用户的IP30分钟? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-05-22 16:46 |只看该作者 |倒序浏览
各位老大,小弟是新手,以后还请多多关照。谢谢。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-05-22 20:55 |只看该作者

怎样用session实现在用户身份验证失败3次后封用户的IP30分钟?

封ip和30分钟是两个动作!

你可以找php中的time函数研究了!
封ip么?我没有思路!

不过身份验证,我有一段!见下:

  1. <?php
  2.   if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
  3.     header('WWW-Authenticate: Basic realm="PHP验证"');
  4.     header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
  5.     echo 'Text to send if user hits Cancel button';
  6.     exit;
  7.   } else {
  8.     echo "<p>;你好 {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>;";
  9.     echo "<p>;You entered {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']} as your password.</p>;";
  10.   }
  11. ?>;
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-05-23 08:33 |只看该作者

怎样用session实现在用户身份验证失败3次后封用户的IP30分钟?

我现在正在做公司数据库的用户登陆与验证这块。问题是我接触PHP才20几天,有些东西确实也搞不明白。以后还会有许多的问题,还请前辈不吝赐教。小弟谢了先。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-05-24 01:33 |只看该作者

怎样用session实现在用户身份验证失败3次后封用户的IP30分钟?

把它的ip和登陆时间存到数据库里,再判断一下就行了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP