免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 44291 | 回复: 4

Warning: Cannot convert string "-w*-c-*-jisx3-0" to type FontStruct [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-25 17:18 |显示全部楼层
我运行了一个脚本,启动一个java图形界面程序,脚本如下:
#!/bin/sh
JAVA_HOME=/usr/java/j2sdk1.4.2_08
$JAVA_HOME/bin/java -cp lib/xerces.jar:classes.zip -Dfaccio.server.host=203.25.36.111 -Dfaccio.server.port=1000 jp.faccio.MeRay.client.Application sato sato faccio
程序也可以运行,图形界面起来了,但是上面有乱码,提示信息是:

[root@localhost client]# ./meray-sato.sh
--------------------------------------------------------
[2006-04-25 16:54:37] INFO
logger initialized
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
[2006-04-25 16:54:37] INFO
200604112
--------------------------------------------------------
Warning: Cannot convert string "-watanabe-mincho-medium-r-normal--*-140-*-*-c-*-jisx0208.1983-0" to type FontStruct

请问这是为什么啊?应该怎样决绝呢?
而且这个程序在windows下能连接到指定的服务器,但是在linux下却老显示连接失败,
但是这台linux确实能上网,而且防火墙也都关闭了,怎么会事呢?

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-25 19:04 |显示全部楼层
乱码问题好像解决了,可能是jdk版本的bug,我换了一个版本(j2sdk-1_4_2_11-linux-i586-rpm.bin以前用的是j2sdk-1_4_2_08)
就没有那个提示了,但是由于连接不上服务器,文字还是d不下来,但已经不是一个个小方块样子,是个大方块。。。寒。。不知道是不是乱码?
提示:
[root@localhost client]# ./meray-sato.sh
--------------------------------------------------------
[2006-04-25 19:08:40]   INFO
logger initialized
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
[2006-04-25 19:08:40]   INFO
200604112
--------------------------------------------------------
Exception in thread "main" java.net.ConnectException: no route to connect faccio-server.
        at jp.faccio.client.ConnectionManager.connect(ConnectionManager.java:155)
        at jp.faccio.client.Client.login(Client.java:132)
        at jp.faccio.MeRay.client.Application.login(Application.java:16
        at jp.faccio.MeRay.client.Application.main(Application.java:559)


在windows下都能连上,为什么换了linux就不行呢?求救!!!!

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-25 20:25 |显示全部楼层
我怀疑是不是linux下的shell脚本传得参数方式有问题啊(和windows不一样?),我看了下源代码,是在socketHost为null或空的情况下手动抛出这个异常的,所以我怀疑是我的shell脚本写法有问题,还请大虾们不吝赐教!谢谢了!但java后面的参数应该是java本身的事阿,而且 -Dproperty=value    Sets a system property value.  手册上也是这么说的啊


#!/bin/sh
JAVA_HOME=/usr/java/j2sdk1.4.2_08
$JAVA_HOME/bin/java -cp lib/xerces.jar:classes.zip -Dfaccio.server.host=203.25.36.111 -Dfaccio.server.port=1000 jp.faccio.MeRay.client.Application sato sato faccio

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-25 20:55 |显示全部楼层
应该还是乱码,但为什么没有显示那个Warning呢。
晕死了,这2个问题怎么回事啊???

论坛徽章:
8
双鱼座
日期:2014-07-30 09:28:14辰龙
日期:2014-08-22 14:14:43水瓶座
日期:2014-12-02 15:36:392015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-02-06 09:28:592015亚冠之全北现代
日期:2015-09-10 14:40:18青铜圣斗士
日期:2015-11-18 09:22:56黄金圣斗士
日期:2015-11-26 09:17:2615-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-08-15 17:00:22
发表于 2015-11-17 09:36 |显示全部楼层
请问这个问题最后解决了吗?我现在遇到类似问题了。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP