免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4715 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

mod_python配置好了,但是不工作 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-26 12:43 |只看该作者 |倒序浏览
Debian
写了个helloworld但是不工作
一访问就直接下载这个文件了
好像根本没有经过mod_python(确认已经被成功load)
以下是配置文件

  1. <Directory /var/www/apache2-default/test>
  2.         AddHandler mod_python .py
  3.         PythonHandler mptest
  4.         PythonDebug On
  5. </Directory>
复制代码


  1. #mptest.py
  2. from mod_python import apache

  3. def handler(req):
  4.      req.write("Hello World!")
  5.      return apache.OK
复制代码

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-04-26 13:09 |只看该作者
PSP都跑的好好的

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-04-26 15:48 |只看该作者
终于跑起来了
但是只能运行mptest.py这个CGI
访问其他的CGI也都转向访问mptest.py了
郁闷

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-04-26 17:11 |只看该作者
你用的例子吧?好好看看例子的说明
这个本来就是只能运行mptest.py的
要想运行其他的脚本需要用 mod_python.publisher

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-04-27 09:34 |只看该作者
能否给个例子
捣持半天了就是弄不好

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-04-27 12:43 |只看该作者
在牛牛帮助下已解决此问题
原来用handle模式的话一个目录下只能放一个.py
用publish模式的话如果想直接访问.py那么.py里要有index(req)这个函数这个函数的返回值就是输出的HTML

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-04-27 15:10 |只看该作者
我也正好学到这里,学了一手,谢谢:)

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-04-28 10:40 |只看该作者
建议到modpython的老家看看,那上面有个例子,如果把这个例子弄明白了,我想做个中等的项目应该没什么问题了
还有就是cu的man上面有最新的modpython的中文翻译,可以参考一下

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-04-28 11:26 |只看该作者
mod_python老巢的那个例子好烂
1,说是PSP,实际连PSP的影子都看不到
2,下载下来只能显示首页,别的连接都访问不了
3,还存在大量"index.py~"这样的临时文件在tarball里

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-05-03 10:34 |只看该作者
PythonHandler的方式是用来自己开发请求处理器的,用起来很麻烦,还要自己处理错误返回码。用publisher是个不错的选择,可惜3.2.8中的publisher是不能发布HTML文件的,只能把所有的.py脚本放在一个专用的目录中专门用来生成动态页面。
至于PSP,我看了一下他的实现方式,效率超低,免了吧,现在几乎讨厌所有的脚本+HTML的方式。publisher有使用内部的缓存机制,速度还是很可以的,就是第一次慢一点。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP