免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何下一步的学习? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
初学python, 基本的语法这样的都掌握了,但是不知道下一步该怎么学下去, 我是想用python做系统管理(代替

shell或perl)和网络编程(不是cgi),请过来人指点下,谢谢

我的英文不好, 就没有专题性的中文资料吗?

论坛徽章:
2 [报告]
你和我一样、
呵,完全的相同

我除了在UnixLike系统下写脚本的目的外,主要还是为了Web开发

因自己没有找到好的方法,所有现在我PHP和Python同时学习

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 nemanman 于 2006-4-26 21:13 发表
初学python, 基本的语法这样的都掌握了,但是不知道下一步该怎么学下去, 我是想用python做系统管理(代替

shell或perl)和网络编程(不是cgi),请过来人指点下,谢谢

想要做什么系统管理,直接找对应的python包做即可。找开源的项目,可浏览下面这个站点:
http://cheeseshop.python.org/pypi
英文不好没有关系,直接看代码比看说明文档省事。Python的代码都不长,边看边测试很快就会明白。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 Ericzhao82 于 2006-4-27 12:36 发表
你和我一样、
呵,完全的相同

我除了在UnixLike系统下写脚本的目的外,主要还是为了Web开发

因自己没有找到好的方法,所有现在我PHP和Python同时学习

web开发直接找开源项目做就可以,网上一搜有一堆,如果初学建议使用karrigell。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 nemanman 于 2006-4-26 21:13 发表

可以学学 web 开发, 这个比较容易让你有成就感

或者自己写点小工具, 比如你在 *nix 环境下, 平时常重复的一些系统管理工作可以试试用 python 写脚本, 当然也可以用 bash 写 - 如果同时想学 bash 的话

如果对 linux 比较有兴趣, 或者已经比较熟悉 linux 了, 不妨试试 gentoo - http://www.gentoo.org 这个 distro - gentoo 自己那非常强大的软件包管理系统 portage 就是全用 python 写的 - 我最早也是因为喜欢 gentoo 才起了学 python 的念头, 呵呵.

另外一个小忠告 - 要学开发, 英文关还是得过.

just my 2 cents

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 broader 于 2006-4-27 19:46 发表

web开发直接找开源项目做就可以,网上一搜有一堆,如果初学建议使用karrigell。

Karrigell我从最初就开始用它,却是很方便,而且他的PIH就是和PHP方法差不多了

可是,或许我太急于求成,总是考虑那些论坛、网站模板,karrigell实在让我沉不下去学习,哎

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 Ericzhao82 于 2006-4-27 22:17 发表

Karrigell我从最初就开始用它,却是很方便,而且他的PIH就是和PHP方法差不多了

可是,或许我太急于求成,总是考虑那些论坛、网站模板,karrigell实在让我沉不下去学习,哎

karrigell本身就是网站,论坛、wiki也都有demo,直接改改就是现成的应用了。用php也是这个过程,但是后面的页面会越改越多,很难维护。另外,php很难做系统维护,如数据备份、数据同步等,管理网站会有不便之处。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 broader 于 2006-4-28 16:48 发表

karrigell本身就是网站,论坛、wiki也都有demo,直接改改就是现成的应用了。用php也是这个过程,但是后面的页面会越改越多,很难维护。另外,php很难做系统维护,如数据备份、数据同步等,管理网站会有不便之处。

是、是

我在学习Karrigell的过程中,Karrigell有很多的实例、像Forum、wiki、日历等等都有

或许我还没有学习到他的精要吧,所以我还写不出这些程序。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 Ericzhao82 于 2006-4-29 22:32 发表

是、是

我在学习Karrigell的过程中,Karrigell有很多的实例、像Forum、wiki、日历等等都有

或许我还没有学习到他的精要吧,所以我还写不出这些程序。

程序不是设计出来的,都是参照人家的样例一点点改出来的,毕竟自己天生就能写库函数的不多。一般都是从自己感兴趣的问题入手,一步步深入研究、改进样例代码,当你发现这个领域的程序知识已经很少有问题你不懂时,就算入门了,以后不过是反复重复这一过程而已。