免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: anhu

[Server 2012] 【求助】FreeBSD启动问题?和X Windows启动问题?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 pilgrim_kevin 于 2006-5-4 11:57 发表
问题1,你在第一个硬盘的第一个分区安装了windows?

我回来了,去搞了半天x windows

对我的第一个硬盘的第一个分区安装了win2000

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 congli 于 2006-5-4 12:29 发表
问题一这样看看行不行:
dd if=/dev/ad1s1 of=bootsect.bsd bs=512 count=1
or
dd if=/dev/ad1 of=bootsect.bsd bs=512 count=1

都试过了,通通没有效果。。。

论坛徽章:
23 [报告]
谢谢两位的热心帮助。我回来了,搞了半天x windows

将这个改为kern_securelevel="-1"可以进入x windows了。。。

但是问题:x windows的界面很难看,鼠标动两三下就躲到显示器的角落里不动了。

界面上显示3个窗口,还有一个时钟。窗口标题2个是xterm,1个是login。里面都是命令行的形式显示一个#号?

论坛徽章:
24 [报告]
默认的启动管理器是xdm。另外,你所看见的只是X上的一个窗口管理器。先搞清概念吧。如果要用gnome或者kde,需要做一下设置。

看handbook呀

http://cnsnap.cn.freebsd.org/doc ... handbook/index.html
第五章

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 pilgrim_kevin 于 2006-5-4 13:46 发表
默认的启动管理器是xdm。另外,你所看见的只是X上的一个窗口管理器。先搞清概念吧。如果要用gnome或者kde,需要做一下设置。

看handbook呀

[url]http://cnsnap.cn.freebsd.org/doc/zh_CN.GB2312/books/hand ...

谢谢!我会仔细看,我想要的就是下面图片显示的效果。。。

论坛徽章:
26 [报告]
你这种情况正好符合“freebsd浅度历险”里说过启动问题,用grub解决吧。

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 cpmv 于 2006-5-4 19:09 发表
你这种情况正好符合“freebsd浅度历险”里说过启动问题,用grub解决吧。

grub是linux下的启动管理器,怎么用在dsb下啊?

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
28 [报告]
原帖由 anhu 于 2006-5-4 19:11 发表

grub是linux下的启动管理器,怎么用在dsb下啊?

grub在ports里面.

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 congli 于 2006-5-4 19:48 发表

grub在ports里面.

用什么命令安装啊?

论坛徽章:
30 [报告]
第一个问题中的启动方法,只能在同一块硬盘上实现,主从盘不行的