免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 如何設定第二台 mail Server? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
這個問題對我來說是一個很難啟齒的問題。而且也麻了很多年。

我是用 sendmail Server 的。(不要叫改用其它的,如果我可以,我早就改了。)

如何設定第二台 mail Server?

我明白如果要建立第二台備用的 mail server,就需要在 DNS server 中設定多一個 MX。

但我由這裡開始出現了幾個問題。

1) 需不需要在第二台 mail server 中建立所有 User Account?

2) 當使用者收郵件時,會透過第一台mail server 中的 pop server 收郵件。但第一台死了。如何另到使用者,懂得在第二台收 e-mail?

3) 是不是,如果設定了兩台mail server後,pop 在 DNS 中的設定也要對應這兩台 mail server?

4) 或者,我問的問題根本不正確,麻情指正。

謝謝!!!

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 andrewchoi 于 2006-5-8 01:15 发表
這個問題對我來說是一個很難啟齒的問題。而且也麻了很多年。

我是用 sendmail Server 的。(不要叫改用其它的,如果我可以,我早就改了。)

如何設定第二台 mail Server?

我明白如果要建立第二台備用的 ma ...

其实楼主需要的是HA ( High availability ) 的mail server,主机挂了,备机自动顶上

其中主要要去考虑并解决的就是主备机数据同步,或者数据共享,解决了后,使用linux-ha

等ha软件,就可以基本达到目的了。

论坛徽章:
3 [报告]
楼上正解

论坛徽章:
4 [报告]
有没有具体解决方法?谢谢

论坛徽章:
5 [报告]
兩楼大大, 有沒有什么文件參考一下..

谢谢