免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5552 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

求救:一个gtk编程问题!(毕设告急) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-05-09 21:15 |只看该作者 |倒序浏览
现在想完成某一任务,在终端中执行的过程如下:
[root@xidian~]#cd xd
[root@xidian xd]#./abc /*启用一个已经存在的应用程序abc*/
UC Berkeley ABC 1.01 (compile Feb 22 2006 15:18:03)
abc 01>read_verilog full_add16.v /*读入一个名为full_add16.v的文件*/
abc 02>write_blif full_add16.blif /*写一个名为full_add16.blif文件到磁盘中*/
abc 03>quit /*退出 abc*/
All networks have been deleted.
[root@xidian xd]#
现在我想用gtk&glade作一个简单的对话框,对话框内有一个选择读入*.v文件
路径的entry,一个写入*.blif文件路径的entry,一个cancel&一个ok按钮,我
想实现的是:当读入两个entry中的文件路径后,click ok 按钮,直接完成上面
的步骤,但不知道怎样在ok按钮的回调函数中添加代码,以实现上面的功能。小
弟希望达人就以上面的例子给一段代码,以便参考。在此先谢过!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-05-09 21:32 |只看该作者
没有人回答吗?
是不是我没说明白问题?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-05-09 22:15 |只看该作者
>> 不知道怎样在ok按钮的回调函数中添加代码

你想在这个回调函数函数中实现什么功能?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-05-10 09:02 |只看该作者

回复 3楼 whyglinux 的帖子

就是再回调函数中实现在终端中运行的功能,以免去每次输入命令的麻烦

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-05-10 19:42 |只看该作者
难道没人做过类似的程序???

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-05-10 22:48 |只看该作者
>> 就是再回调函数中实现在终端中运行的功能,以免去每次输入命令的麻烦

你自己都不对问题进行细化,不清楚你的问题到底在哪里,何从帮起?

可能你是想在这个回调函数中实现下面的功能:

1. 从两个 entry 中读取文件名。

2. 对文件1进行 read_verilog 操作,对文件2进行 write_blif 操作。

问题 1 比较简单,没有必要回答。

对于问题 2,不知道你的 abc 程序是否提供一种命令行运行机制。比如本来在启动 abc 后进行的 read_verilog full_add16.v 操作能否如 abc --command read_verilog full_add16.v 这样运行。如果不能这样做,可能没有一种直接的方法来实现,需要你弄清楚 read_verilog 和 write_blif 的具体实现,分别写成函数之后再在程序中调用它们。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-05-11 08:48 |只看该作者
在这里,先是启动abc程序,然后利用abc中的read_verilog命令去读entry1中的文件1,然后用write_blif命令将读入的文件1转化为*.blif文件写到entry2中的文件2中去,最后退出abc程序,回到主程序中去。这应该是一个程序内部交互的问题,我对这方面一点也不了解,希望有人能指点一下!!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-05-12 20:00 |只看该作者
我先在想用这个函数g_spawn_async_with_pipes(NULL, "./abc", NULL, 0, NULL, &cpid, &cstdin, &cstdout, &stderr, NULL); 来启动abc程序,然后根据他返回的cstdin,cstdout来进行操作。我得想法是:从该函数返回的标准输入中输入我的命令,从标准输出中读取输出结果。 但是这步我不知道怎么实现,希望有人指点一下!!!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-05-14 09:22 |只看该作者
看来是没有人帮我了,呜呜……

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-05-15 11:13 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP