免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jerry006

帮忙:老总的ip被人占用了,怎么办? [复制链接]

论坛徽章:

帮忙:老总的ip被人占用了,怎么办?

原帖由 "sunsroad" 发表:

恰恰相反,我认为喜欢纸上谈兵的是你!!

其一,我可以告诉你,如果你盗用一个在网络上活动的MAC,那你们的两个机器使用网络的时候,都会有些莫明的问题,通讯会变的不通畅,特别是另外一个MAC也比较频繁的使?.........

看来你连纸上谈兵的资格都没有。
难道我用别人的mac做坏事,就必须修改我的mac地址吗?难道不能编程吗?你自己不会,别人也不会吗?千万别拿UNIX网络编程压我,你会撞在我枪口上的
至于路由的问题,我都已经调通了,你还要搬出什么“理论”来抬杠,大家都看得出来食古不化的是谁。

论坛徽章:

JohnBull 跟sunsroad  两位大哥,讨论问题的时候不要使用太过分的语言,这里是大家一起学习的地方,不要搞到大家都不和,一起辩论一个问题是好的事情,但是一定要在不影响大家关系的情况下。
出来工作就不象是学生那样喜欢怎么吵架都可以,出来工作之后,大家不单要面对技术上的问题还有人际上的问题,有多好的技术没有好的人际关系到最后还是没有用处的,我刚碰完这个钉。我的意思不是说技术不重要,但也要好好整理一下自己的为人处事!
有什么得罪的地方,希望大家不要见怪!

论坛徽章:

原帖由 "Anonymous1" 发表:
JohnBull 跟sunsroad  两位大哥,讨论问题的时候不要使用太过分的语言,这里是大家一起学习的地方,不要搞到大家都不和,一起辩论一个问题是好的事情,但是一定要在不影响大家关系的情况下。

你说得对!我在普通问题上还是很随和的,只不过我觉得技术问题是一个比较“硬”的问题,是非分明的(人总有两面嘛! )。学习网络不同于别的,基本概念/基本技能非常重要。新手们(尤其是初来的新手)来这里提问,咱们不能骗人家啊!长此以往论坛声望何存?
我当然不是在说“理论基础缺乏者闭嘴!”,谁也不敢说自己的理论基础没有薄弱环节,我只是希望别人指出他们理论基础的薄弱点的时候不要把自己的面子看得比论坛的声望还重要!

论坛徽章:

我来这里也只想向大家学多点东西,不希望看到大家不和,去辩论一个问题是好事,当知道是自己的观点不对的时候就应该勇敢的面对错误,改正错误,就象之前我使用的头像那样:)
我喜欢网络知识,但也知道这行不好干,现在发展速度的快不跟上就是给别人踢走,希望这里不会把我踢走就好了:)

论坛徽章:

其实这里将问题复杂化了
楼主的问题其实就是有人盗用老总的IP地址。只要老总不开机,那么使用老总IP的肯定就是捣乱的那个人的机器了。将它的网线拔掉,无论他的理论多么高深,水平多么厉害,那肯定就不能够通信了。
只有一根一根的网线拔下来,没有解决不了的问题。
大家这里将问题讨论得复杂化了。

最后再给一个建议:楼主趁这个机会,要挟老总,让老总批钱,将所有的hub全部撤掉,全部改成交换机。既便于管理,又提高了网络的效率,岂不乐哉?

论坛徽章:

没有讨论,就没有提高,感谢各位给提供的多种招式。

论坛徽章:

[quote="JohnBull"]看来你连纸上谈兵的资格都没有。
难道我用别人的mac做坏事,就必须修改我的mac地址吗?难道不能编程吗?你自己不会,别人也不会吗?千万别拿UNIX网络编程压我,你会撞在我枪口上的 icon_biggrin.gif 。
至于路由的问题,我都已经调通了,你还要搬出什么“理论”来抬杠,大家都看得出来食古不化的是谁。/quote]

正是因为是个“硬”的问题,所以才需要好好的教教你了。

下面我就你的几个盲点做个分析,盼你能冷静一点,对你的学生负点责任,希望不是对牛弹琴才好。

首先,不管你用甚么mac地址,你的ip总会被arp解析到mac地址,即使是假的。我在arp table中找到你的假冒的mac地址。然后到交换机中show一下mac,你的假冒的mac跟交换机端口的映射总是跑不掉的吧,那这个mac所在地交换机的端口不是一幕了然了吗?!!交换机的端口你总没有办法假冒吧!!!你说我能不能找到你?!!!我对你的真正的mac根本不感兴趣!!!!你千万不要告诉我说你每秒钟换一个mac

其次,希望你看清楚,我并没有怀疑你所连的那两台机器不能通讯,我只是说,如果你能够理解网关的真正含义的话,你就会发现:其实你在上面做了路由的那两台机器就是网关!!!!

最后,我再告诉你一个笨方法,我用一个软件把所有的ip跟mac的对应关系都抓下来,保存!!我挨着一个一个地对,我不信人家都会象你一样,笨的连最后这个也看不出

正如你所说:
“学习网络不同于别的,基本概念/基本技能非常重要。新手们(尤其是初来的新手)来这里提问,咱们不能骗人家啊!长此以往论坛声望何存?我当然不是在说“理论基础缺乏者闭嘴!”,谁也不敢说自己的理论基础没有薄弱环节,我只是希望别人指出他们理论基础的薄弱点的时候不要把自己的面子看得比论坛的声望还重要!”

基于这一点,我才在这里将你所没有真正理解的东西点出来,免得误人误己!!!特别是象你这样,还教课!!这样的东西拿出去,岂不是害一群人?!还这么刚愎自用!!!

论坛徽章:

晕。。。真没想到,这个问题还扯上了人格了!!!!

论坛徽章:

我想请楼上的朋友用“圣经”的知识解释一下:
一个VLan就是一个广播域,在没有第三层设备的情况下,你如何让两个广播域能够通讯?
BTW:这个问题要能解决,路由器厂商都该破产了。 :wink:

论坛徽章:

原帖由 "JohnBull" 发表:

因为你们总是喜欢纸上谈兵。
比如,我与10个同事使用一个交换机,我使用他们中某个人的mac干一下坏事(比如抢老总的IP),交换机上会认为他那个mac在我的端口下。但是那个同事也要通讯的,只要他一通讯,交换机?.........

你说的这种情况的确会存在,但是这样做会导致的结果并不是无法追查的。
这样做最终导致的结果是MAC地址表的不稳定甚至无法收敛,对于上层协议来说,会出现大量丢包的现象。第四层和应用层相应都有重发机制来“补救”这种丢包。很显然,只要我们周期性的监视mac地址表,就会发现某个MAC地址对应了2个端口,如果其中一个端口是正确的,那么另外一个就是错误的。实际上,这个周期并不会太久,10秒钟取样3次就足够了。

如果你想说通过编程的方法来发送虚假的源MAC地址的包,很显然这已经脱离了IP地址盗用问题的范畴了。

我非常赞赏你这种勇于坚持自己的意见的风格,不难看出,你在网络知识上还是下了一些功夫的,同时也看过一些黑客的资料。但是我个人觉得你的基础知识还不够扎实,一些基本的原理性的东西还需要更深一步的了解——特别是网络工作的机制以及细节。(我认为你能够花大力气研究一下七层协议是一个非常不错的主意,这个东西才真正是网络通讯的“圣经”)同时我也希望能和你继续讨论技术问题——学海无涯嘛。