免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jerry006

帮忙:老总的ip被人占用了,怎么办? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

帮忙:老总的ip被人占用了,怎么办?

原帖由 "jackyshu" 发表:
我想请楼上的朋友用“圣经”的知识解释一下:
一个VLan就是一个广播域,在没有第三层设备的情况下,你如何让两个广播域能够通讯?
BTW:这个问题要能解决,路由器厂商都该破产了。 :wink:

这个问题你应该请教 JohnBull 先生,是这位先生在前面的一个贴子里
http://www.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=68840
教导大家的
好象还用来给他所培训的弟子做什么下马威来着

有老师如此,幸甚至哉

论坛徽章:
42 [报告]

如果你想说通过编程的方法来发送虚假的源MAC地址的包,很显然这已经脱离了IP地址盗用问题的范畴了。

我认为,这个问题也是可以解决的,不管他是不是用的假的mac,在交换机的映射表里的映射都是不会错的,如下:

port number                   mac address
   .                               .
   .                               .
port n                           macA

这里的macA对应的就是他用来构造链路帧的那一个mac不必要管他是真还是假。

然后我在一台跟他通讯过不久的机器用上arp -a:

ip address                  mac address
ip of the host                   macA

不管他用的是什么样的mac,总之这里的mac跟在交换机里show出来的mac肯定是对应的,真假都无所谓。

这个过程是可逆的,所以最后总是能够抓得出ip的那台机器。

不知道您是什么观点呢

论坛徽章:
43 [报告]

最土的方法往往是最实用的方法  我喜欢

论坛徽章:
44 [报告]

原帖由 "sunsroad"]ohnBull" 发表:
看来你连纸上谈兵的资格都没有。
难道我用别人的mac做坏事,就必须修改我的mac地址吗?难道不能编程吗?你自己不会,别人也不会吗?千万别拿UNIX网络编程压我,你会撞在我枪口上的 icon_biggrin.gif 。
..........

你还是没明白!
我根本就修改自己的mac地址,而是使用libnet或者pktgen等方法伪造一个ARP回应,让对方在进行免费ARP的时候误以为自己的IP被占用。
明白了?我修改自己的mac地址,OK?

论坛徽章:
45 [报告]

你说的这种情况的确会存在,但是这样做会导致的结果并不是无法追查的。
这样做最终导致的结果是MAC地址表的不稳定甚至无法收敛,对于上层协议来说,会出现大量丢包的现象。第四层和应用层相应都有重发机制?.........

你所谓的“某个MAC地址对应了2个端口”这种情况是不存在的,实际情况是交换机遇到发生这种情况的时候,会认为某台机器更换了位置,从而根据新情况刷新mac表。如果出现了一个MAC地址对应2个端口的情况,只能说明这个交换机的设计者很弱智。
况且当一个交换机发现某个数据帧不知道如何处理的时候,将作广播处理。也不存在所谓的“丢帧”,而仅仅是效率受到影响而以。

我也非常赞赏你这种勇于坚持自己的意见的风格,不难看出,你在网络知识上还是下了一些功夫的,但同时最好也看看黑客的资料。但是我个人觉得你的基础知识还不够扎实,一些基本的原理性的东西还需要更深一步的了解——特别是网络工作的机制以及细节。(我认为你能够花大力气研究一下七层协议是一个非常不错的主意,这个东西才真正是网络通讯的“圣经”)同时我也希望能和你继续讨论技术问题——学海无涯嘛。

论坛徽章:
46 [报告]

还有一个问题我想问问各位:
arp询问者收到arp回应之后,是把以太帧头的源mac地址当作答案呢?还是使用arp报文内部的硬件地址作为答案呢?交换机识别哪个呢?
这些协议的细节问题你们考虑过吗???

论坛徽章:
47 [报告]

原帖由 "JohnBull" 发表:
你还是没明白!
我根本就不修改自己的mac地址,而是使用libnet或者pktgen等方法伪造一个ARP回应,让对方在进行免费ARP的时候误以为自己的IP被占用。
明白了?我不修改自己的mac地址,OK?

那好,我就对你在此以下提的三个问题做一个统一的答复,我利用下面的一个步骤,你看一下我能否抓出你所在的交换机的端口号:

我首先在我的机器里装一个抓包的软件,运行之后,我就进行抓包的动作,我只需要被冒充的这一个IP地址的包即可。

第二步,我利用arp -c将 arp table 清空。

第三步,我开始 ping 被冒充的这一个 ip 地址,直至有回应为止。

第四步,我抓出其中的arp reply包,记下其中的mac,包括两个,一个是以太帧的包头源地址,另外一个就是你在 arp package内的地址。

到这一步为止,我想你应该不会认为无法实现吧?!

最后呢,我不管你用的是哪种方法,这两个报文之中至少会有一个在交换机的地址映射表中。

这个时候,我再show一下mac,你是否还认为我没法抓到你所在的端口呢?!

还有什么疑问吗?!

论坛徽章:
48 [报告]

原帖由 "sunsroad" 发表:

那好,我就对你在此以下提的三个问题做一个统一的答复,我利用下面的一个步骤,你看一下我能否抓出你所在的交换机的端口号:

我首先在我的机器里装一个抓包的软件,运行之后,我就进行抓包的动作,我只需..........

之所以说你们纸上谈兵,就是因为你们常说一些理论上似乎有道理,而实际上根本无法实现的东西。也就是说理论与实践相脱节。

首先,你ping那个IP是根本没有意义的,因为他可能根本就没有使用这个IP,而是恶意用户企图扰乱网络。你永远也ping不到他。

其次,如果你ping他的意图只是在于让他回应你,而让你抓包的话,他仍然有办法,就是我前面说的方法,虚虚实实,mac地址真真假假。甚至,再聪明一点的人,可以设计程序,受到arp询问后,在回答之前再“反问”一下,确保询问发自询问者本人,你将仍然无功而返。

按照你的思路,就算把你前面说到的功能全都结合起来,也未必能彻底解决问题。告诉你吧,arp是IP over Ethernet的软肋!

然而,实际上,只要你配置一个VLAN+PPPoE就可以清晰优美地彻底解决问题!你不采用,我只能理解为你不是在进行技术讨论,而是故意要跟我斗气。

论坛徽章:
49 [报告]

原帖由 "JohnBull" 发表:

之所以说你们纸上谈兵,就是因为你们常说一些理论上似乎有道理,而实际上根本无法实现的东西。也就是说理论与实践相脱节。

首先,你ping那个IP是根本没有意义的,因为他可能根本就没有使用这个IP,而是恶..........

有人说你爱钻牛角尖真是一点都没错。
这个帖子讨论的是盗用IP的问题,不是IP欺骗的问题。照你这样的做法的确能伪造一些东西增加跟踪的难度,但是这样做有什么意义呢?这样做了你就能正常地使用网络而不被人发现么? 再这样讨论下去范围无限扩大,跑题了。建议另开一贴,讨论IP欺骗。 :wink:

论坛徽章:
50 [报告]

首先我希望你看清楚,我们正在解决的问题是什么,我们是在解决别人盗用IP的问题!!!

其次,如果是恶意用户为了捣乱,大可不必进行的这么低级!几个包就可以让整个网络崩溃!!系统一个重启,甚么东西都没有了,就算你使用的是PPPOE也一样得死掉。网络的正常运行都成问题,何谈通过网络来解决问题?!这种情况之下,对人对己都没有好处,那是人的心理问题,跟技术无关的,不要把这些事情拿到这里来讨论好吗?!

自始至终你就是文不对题,强词夺理的目的只有一个,就是为了逃避面对自己的错误,做一些不必要的抬杠而已!!!!