免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] “麒麟事件”的争论会推动FreeBSD的普及! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
受不了了,看了“麒麟官方的声明”,通篇的文字游戏,终于忍不住跑到麒麟的论坛发了一回帖子!

没有提到别的,只是放出了《FreeBSD Handbook》中文地址!

觉得最好的行动,就是让一些刚刚接触UNIX的朋友迅速了解FreeBSD才是最好的办法...

回完帖想想,不管麒麟是否原创,这件事情不论结局如何,应该都会让更多的人知道FreeBSD这个优秀的操作系统...

发在麒麟官方论坛上的帖子:“关于是否欺诈,我们静下心来了解FreeBSD后再来谈是是非非吧!”

论坛徽章:
2 [报告]
广告? 呵呵

论坛徽章:
3 [报告]
BSD类的unix系统分区的方法都是查不多的,你装个solaris for x86看看就知道了
solaris虽然后来的内核改成了systemV内核,但分区方式还是跟BSD类似

论坛徽章:
4 [报告]
汉芯的事情已经水落石出了
who is the next one ?

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:46CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:49CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:51CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:52处女座
日期:2014-06-11 10:34:40技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:32:15
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]
“狗剩”不会也挨打假吧?
“麒麟”被BS肯定的啦,挖了那么多代码过来连Thanks、Powered、Build On、Base Of都不舍得写。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
7 [报告]
看来LZ的言论受到那里人的攻击了啊!

论坛徽章:
8 [报告]
每一个参与讨论并且支持麒麟的人都是搞错了(也有一部分人是故意搞混)一个最基本的原则问题:

支持国产系统,不等于一定要支持“麒麟”,更不能等于支持利用麒麟这个项目获取私利的人或事。所有反对“麒麟”这个事情的人是反对不作为,反对学术欺骗,反对滥竽充数,甚至反对浪费国家资产,而绝对不是反对技术和产业自主化。我们绝大多数人都是爱国的,不会唱衰自己国家的技术,更不会别有用心。如果事实上麒麟系统真的是拿了国家几千万,花了两三年却只作出了一个90%使用别人技术的东西,而且还要把这个东西用于国防用途,还非要说我这个东西是自主知识产权,比别的系统都出色,我不知道这能不能算祸国殃民。这不是麒麟的错,也不是从事麒麟研发工作的人的错,只能是立项、运作、管理层次上的人的错,换句话说,是管事的人的问题不是下面干活的人的问题。也不能随便绝对否定背后存在着浪费甚至贪污侵占国家资金的问题。事实真相我们无从知道,但不能禁止我们去怀疑和分析。别有用心的人会把“麒麟”这个项目乃至背后的人和事跟国产系统等同起来,这是混淆了根本问题。

总之,反对“麒麟”,其实不是反对麒麟,更不能说是反对国产操作系统。我想多数人也知道我在说什么。无论如何,做事情的方式并不因为事情的目的而变得可以不管对错是非。我认为,如果拿了别人的东西并且用了,还是说一声的好,搞出那个所谓自主知识产权的声明来我估计也是官们的表面工程搞过头了。

论坛徽章:
9 [报告]
感觉出了麒麟事件后,BSD的帖子多了不少,是什么原因呢?

论坛徽章:
10 [报告]
作为一个中国人,难道这么希望 麒麟 走到如此地步吗?难道你不希望中国人自己的操作系统的诞生吗?你真的希望一辈子用别人的OS吗?看到网上这么多人起哄,真让我感到悲哀,出了这种事情,需要的不是起哄,到处贴帖子,惟恐世人不知,我们需要的是反思,我们的软件业该怎么发展,OS 不只是中软的事情,如果你有本事你也可以设计一个,我想LINUS 也是在大学里就设计出了现在风靡全球的操作系统叫做“LINUX”,我想起哄的人当中肯定有好多大学生吧,你们怎么想,难到中国人就真的这么笨吗?