免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: wan8832
打印 上一主题 下一主题

超级郁闷的一件事,理解python的类! [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
21 [报告]
发表于 2006-05-21 11:08 |只看该作者
原帖由 zengjin8310 于 2006-5-20 22:55 发表


你说的是类似于java的reflection机制, 这个在B教主的C++0x据说会支持. 其实python跟C++比的亮点关键是语言特性容易做FP,以及type inference机制带来的抽象统一能力以及动态能力

你就尽情地扯吧!
BBS 是一个自由言论的地方,所以你尽可以把你关于 C++ 和 Python 区别的观点发表在一个讨论 Python 类机制的帖子中去,没人能约束你,无论你说的对与错。

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2006-05-21 11:15 |只看该作者
转行

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2006-05-21 11:17 |只看该作者
flw斑竹的说法是正确的
简单的说c++中的类需要实例化生成对象才能使用,python中的类可以直接使用,因为python中的类本身就是对象

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
24 [报告]
发表于 2006-05-21 15:34 |只看该作者
友情推荐一本书 <<Thinking in java>>这本书对类和对象讲的很明确.你可以参考一下

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2006-05-22 08:22 |只看该作者
原帖由 flw 于 2006-5-21 11:06 发表

当然有区别,如果你懂的话。
这个道理的明显程度就好比“根”应该写作“跟”,如果你懂汉语的话。


呵呵, flw原来是斑竹。 是有区别, python基于对象么。 这只是玩弄文字游戏, 可以把他称为类, 也可以成为类对象

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2006-05-22 08:26 |只看该作者
原帖由 flw 于 2006-5-21 11:08 发表

你就尽情地扯吧!
BBS 是一个自由言论的地方,所以你尽可以把你关于 C++ 和 Python 区别的观点发表在一个讨论 Python 类机制的帖子中去,没人能约束你,无论你说的对与错。

我说得是python类得实体性, 这个跟java reflection有点像, 也就是java引入得动态机制, 也就说到了语言机制, 请问这离题了么?

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2006-05-22 08:31 |只看该作者
进而我说到了C++0x也会引入反射这种动态机制去解决这种类不能当参数得问题,  请问这离题了么?

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2006-05-22 08:33 |只看该作者
然后你就死啃着我说得一句感觉说我离题了?

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2006-05-22 13:11 |只看该作者

类和对象这两个概念在C++和在python中是一样的!

类和对象这两个概念在C++和在python中是一样的:
  类:可以理解成自己定义的复合数据类型,和c中的struct很像,但类中还可以指定该类
      型的一些操作。类是抽象的概念。
  对象:指的是某一个类的实例。

  举例来说:“汽车”这个概念本身是类,而任何一辆实实在在的汽车则是“汽车”这个类
  的一个对象。

python和C++不同的一点是:
    在python中,“类定义”也被看作是一个类,所以你写的每个具体的“类的定义”本身
    也是一个对象。

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2006-05-22 14:36 |只看该作者
可以这么认为: 类就是一个模具,对象实例,就是模具做出来的一个个产品

在 C++中,模具在编译的时候使用,在运行的时候就没有了
在Python中,模具和他生产的对象都在内存中,你甚至可以在运行的时候改变这个模具,这在C++中是不行的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP