免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7015 | 回复: 29
打印 上一主题 下一主题

超级郁闷的一件事,理解python的类! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-05-18 15:56 |只看该作者 |倒序浏览
我是一个学美术专业的,文化程度只有初中毕业,只会加减乘除,不知道变量为何物,更不知道函数是什么东东,初学python有一个多星期了,网上找了很多的教程都很仔细的看了几次,但是对Class,始终不了解是什么东西,理会不知道如何应用,每次看教程到类这一节,就超级郁闷,有的说是类,有的说是对象,类/对象是不是同一个东西?不理解?对象的方法用也不知道怎么使用?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-05-18 19:27 |只看该作者
建议你先学习简单的计算机语法知识,如果你以前没有学过计算机语言的话,下一番功夫自己钻研一下,其实计算机语法跟自然语言有很大的相似之处。python语言其实在计算机语言当中是比较简单的一种,好好努力吧!兄弟

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015亚冠之广州恒大
日期:2015-07-22 17:20:15
3 [报告]
发表于 2006-05-18 20:30 |只看该作者
我以前是主要用C的 然后也用C++
其实如果理解了C++里面的类,对于python的内 很容易理解的
很多东西都可以类比的 这样理解起来容易

这个是从面向过程到面向对象的思想转变,慢慢来
应该不会太难 不要放弃

[ 本帖最后由 ghostwwl 于 2006-5-18 20:31 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-05-18 20:57 |只看该作者
类是一个抽象的概念,不占用实际物理内存;对象却实实际际的占用了内存
类包含对象,对象是类的子集;一个类可以产生许许多多的对象
类只是用来定义事物的,有方法、属性等等;所以它产生的对象同样有这些方法、属性。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-05-18 22:36 |只看该作者
类就是汽车,汽车底下又分宝马,奔驰,vovlo,什么的....其实我也不懂的,呵呵,还是chealim说的对

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-05-19 00:06 |只看该作者
我学VB,一样知道什么是类,什么是对象!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-05-19 00:19 |只看该作者
编程的话思维得很严谨
这个和艺术不太一样吧

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]
发表于 2006-05-19 11:46 |只看该作者
原帖由 chealim 于 2006-5-18 20:57 发表
类是一个抽象的概念,不占用实际物理内存;对象却实实际际的占用了内存
类包含对象,对象是类的子集;一个类可以产生许许多多的对象
类只是用来定义事物的,有方法、属性等等;所以它产生的对象同样有这些方法、 ...

严重错误!
在 C++ 中是这样,
但是在 Python 中恰恰相反。

Python 中,类对象只是对象的一种,
类对象支持两种操作:属性引用和实例化,类被实例化之后,产生类实例对象,这又是一种不同于类对象的新型对象。
也就是说,在 Python 中,类是对象的真子集,而对象却不是类的子集,而是真超集。

Python 中,“一切皆对象”,而类只是其中的一种对象。

如果你说“类是一个抽象的概念,不占用实际物理内存”,那么你又怎么解释这段代码呢?
  1. D:\MoChou>cat ttt.py
  2. class MyClass:
  3.     i = 7

  4. print MyClass.i
  5. MyClass.i = 9
  6. print MyClass.i

  7. D:\MoChou>ttt.py
  8. 7
  9. 9

  10. D:\MoChou>
复制代码

[ 本帖最后由 flw 于 2006-5-19 11:51 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-05-19 13:01 |只看该作者
原帖由 flw 于 2006-5-19 11:46 发表

严重错误!
在 C++ 中是这样,
但是在 Python 中恰恰相反。
D:\MoChou>cat ttt.py
...


论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-05-19 17:57 |只看该作者
原帖由 flw 于 2006-5-19 11:46 发表

严重错误!
在 C++ 中是这样,
但是在 Python 中恰恰相反。

Python 中,类对象只是对象的一种,
类对象支持两种操作:属性引用和实例化,类被实例化之后,产生类实例对象,这又是一种不同于类对象的新型对 ...


敬仰 ,要学习学习...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP