免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2738 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

请问怎样为命令行提供密码 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-06-02 20:19 |只看该作者 |倒序浏览
我现在用python写一个脚本程序,运行在windows平台,因为这个脚本需要在晚上登陆远程CVS服务器,
从服务器上取代码,晚上进行编译程序做测试。因此开始需要cvs login登陆CVS服务器。但现在问题是。CVS不提供在命令行指定密码的命令。因此需要在敲入命令
cvs -d :pserver:user@xx.com:/var/lib/cvs/sandbox login后,

然后根据提示输入密码。
但这样我的脚本就不能在晚上自动运行了。请问斑竹,我应该怎样才能把密码传递到这个命令中去。我也看了下sys.stdout重定向。想能否通过模拟一个管道一样进行输入,请问斑竹应该怎样解决,在这里先谢了。




strCommand="cvs -d :pserver:user@xx.com:/var/lib/cvs/sandbox login"
os.system(strCommand)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-06-03 09:55 |只看该作者
原帖由 lusec3 于 2006-6-2 20:19 发表
我现在用python写一个脚本程序,运行在windows平台,因为这个脚本需要在晚上登陆远程CVS服务器,
从服务器上取代码,晚上进行编译程序做测试。因此开始需要cvs login登陆CVS服务器。但现在问题是。CVS不提供在命 ...

用ssh的公开密钥实现如何?这样可以不用输入口令,客户机只要有一个私钥文件即可。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-06-03 16:13 |只看该作者
稍微新点的wincvs都可以这么指定CVSROOT

  1. :pserver;username=${username};password=${passwd};hostname=${host}:${path}
复制代码

[ 本帖最后由 jkit 于 2006-6-3 16:14 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-06-04 09:57 |只看该作者
谢谢,昨天找到了个方法可以这样实现
#!/usr/bin/python
#FileName:stdin_eg.py

import StringIO
import string,sys

stdin=sys.stdin
sys.stdin=file=StringIO.StringIO(23)
rawinput=int(raw_input("raw input:"))
#print file.getvalue()

print rawinput
sys.stdin=stdin

>>>
raw input:23

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-06-05 14:40 |只看该作者
好象不怎么行啊,为什么raw_input()可以实现输入。在CVS中不进行输入了。
#!/usr/bin/python
#FileName:nightbuild.py

import string
import os
import sys
import StringIO

localDir="c:\\cvs\\"
strPserver="cvs -d :pserver:username@xxx.com:/var/lib/cvs/sandbox"
os.chdir(localDir)
strCommand=strPserver+" login"
print strCommand
stdin=sys.stdin
sys.stdin=file=StringIO.StringIO("123456")
os.system(strCommand)


print file.getvalue()
sys.stdin=stdin
strCommand=strPserver+ " checkout jinson"
os.system(strCommand)

但这里还是要根据提示输入密码。而不是自动输入。另外cvs 确实支持指定密码的,虽然在cvs -help中查看不到,实际是支持的。但我还是想知道为什么在这里
sys.stdin=file=StringIO.StringIO("123456")
os.system(strCommand)
不能执行
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP