免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2462 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

throw异常的方法,内部try语句后面直接加finally可以么? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-06-03 15:22 |只看该作者 |倒序浏览
实现throw异常的方法,方法内部try语句后面直接加finally,还是要先加throw之后加finally?
例如:
public void test() throws Exception {
try{
...
}
finally {}
}

还是该写成
public void test() throws Exception {
try{
...
}
catch (Exception e) {
            throw e;
        }
finally {}
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-06-03 16:58 |只看该作者
调查了一下,这俩种用法是一样的。哈哈 

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-06-03 17:44 |只看该作者
try之后,catch和finally只要有其一就能通过编译,参考我对另一个贴的回帖 http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D1

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-06-15 00:18 |只看该作者
在异常的关键字里try是必须要的 catch和finally 是可以随便选的可以任选一个也可以两个都选。而且catch也是可以写多个的 呵呵
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP