免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

T3盘柜更换硬盘问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
T3盘柜前两天更换了一块硬盘,现在所有的灯都正常了,但是用户报主机应用很慢。我联接上盘柜用fru stat命令和proc list命令看过了,重构已完成了。还有什么问题吗?
有一个可能是刚换上的硬盘的固件版本是0307,以前的版本是A338.不过我听别的工程师说,版本不一样没关系,只要兼容就行。
哪位高人遇到过这种情况?说说

论坛徽章:
2 [报告]
利用 vol stat 檢查 T3 volume status, 如果發覺 status 為 write through (正常狀況下應該為 write behind)則表示應該還有其他 component 是故障的,此時 I/O 至少比原來的慢一半以上,建議再利用 fru stat 來檢查是否有其他問題!

论坛徽章:
3 [报告]
谢谢 早上我也看过vol stat,status 确实為 write_through,我也怀疑过是这个问题。不过用fru stat 查看不出什么问题。statust系统默认是auto,我准备强制改成write_behind。
不过手册上说有丢失数据的危险呀

论坛徽章:
4 [报告]
电池充电完成了吗?电池充电完成后,应该自动变为write behind,不建议手工改。

论坛徽章:
5 [报告]
同意,不要隨便更改 sys 設定,因為真的危險,可以將 fru stat 的結果提供出來嗎?

论坛徽章:
6 [报告]
同意,不要隨便更改 sys 設定,因為真的危險,可以將 fru stat 的結果提供出來嗎?

论坛徽章:
7 [报告]
电池充电要多长时间?前一阵更换过电池,不过这都多少天了,早就该充满了吧
fru stat 的结果明天发上来

论坛徽章:
8 [报告]
关注中,希望能有高手解答!!!!!

论坛徽章:
9 [报告]
我也碰到过一次,换电池后很多天发现电池状态不对了导致cache不可用了。
看看syslog,电池有没有一个月正常充一次电。
使用.bat后面跟什么参数记不清楚了,看一下帮助吧。可以重新充电自检电池。

论坛徽章:
10 [报告]
你看看后面的指示灯不就知道了?