免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liulang0808

BS 那些COPY别人BLOG内容的恶劣行为 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 剑心通明 于 2006-6-16 07:48 发表
不知道算不算blog的一个缺点:
发布的时候,选的转载,粘贴了连接,可是看的时候根本没有一个地方能显示出来是从哪转载的,除非自己手动在blog的内容里面添加,希望可以改进一下

修改模板就可以实现

论坛徽章:
12 [报告]
不要想太多
人家认为好才 拿去分享的嘛~~
好东西大家一起看~~

论坛徽章:
13 [报告]
共同学习嘛~~
互联网 大多就是资源共享~

论坛徽章:
14 [报告]

--------------------------------------------------------------------------------

其实大家拷的目的也许不象楼住想的那样,因为看到好的就为了收藏,为了以后学习方便!
我们的目的不就是为了相互交流吗!!!

呵呵,,,其实我觉得他说的对啊!1! 因为我自己也会把别人好的东东copy过来, 呵呵收藏么。..

不过我都会写明转帖的,也把网址给复上去的.!#@$@$#%

我们可以理解LZ看到自己的帖子被别人转去的愤怒和郁闷,如果不喜欢别人转,就加密下吧! `~`

论坛徽章:
15 [报告]
嗬嗬,不要太在意!
实话说,你应该高兴才对,转的人多,说明有价值么

论坛徽章:
16 [报告]
能否说说是如何进行加密的吗?谢谢

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 liulang0808 于 2006-6-7 12:54 发表
上午刚发的关于LINUX的帖子就有人COPY重新发,
还好当时把文件加密了

以前发的关于LINUX命令汇总的内容被数个人COPY后发布!!

如果是您原创的文章,您有权利来处置这些文章。别人也无权干涉您。不过如果是转载的文章,您就别较汁了。 那些命令的东西到处都有。

其实您该感觉到高兴。我原创的帖子都会有个版权声明“可以自由转载本文,但请务必保留文章完整性”。而且我会署名。觉得署名是对版权的尊重。但我会把我所获得的东西和大家分享。因为我的这些东西,也是从别人那里来的。

所以,您该高兴起来,那么多人看到你写的东西,该多高兴啊。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 iemax 于 2006-6-7 21:08 发表
别人转时贴出原址了吗?
如果帖出了,我觉得没什么好叫的。!!

赞成

论坛徽章:
19 [报告]
狭隘!
难道写blog都要把每句话都像写论文一样都表明出处吗?

别人转贴,是认同你.

这点事情都要这样.我真佩服~~~

论坛徽章:
20 [报告]
我觉得转贴的时候注明一下转贴就可以了吧,有时候转了很多次谁知道谁是原创啊。。