免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1646 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

急!!!phpMyAdmin认证的问题??? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-05-26 14:22 |只看该作者 |倒序浏览
我的系统是Win98,我单独安装了MySQL-3.23.53-for win9x和PHP 4.3.1,
web server用的ms的PWS,我从别的机器(完整安装了phphome 2.2.8 full)里把phpMyAdmin目录及下面的所有文件都拷到这台机器的d:\wwwroot\myphp\目录下,在PWS里的新建一个虚拟目录myphp,对应d:\wwwroot\myphp\目录,在IE里输入http://localhost/myphp/phpMyAdmin后,提示认证,输入root,root后,总不能通过,不要密码也行,全部不输也不行,请大侠指点!

我把config.inc.php里的auth_type由http改为config后,就可以进入phpMyAdmin的管理界面了。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-05-26 14:41 |只看该作者

急!!!phpMyAdmin认证的问题???

安裝phpMyAdmin


用root 登入,安裝這個套件

rpm -Uvh phpmyadmin-1-1.noarch.rpm

裝好後,輸入網址 http://主機的名稱或ip/phpMyAdmin/ 可以看到這樣的畫面:



這麼酷的管理介面,很方便吧。內定會把程式裝在 /home/httpd/html/phpMyAdmin/ 裡面


--------------------------------------------------------------------------------

密碼驗證

  可惜好花不常開,知道網址的任一使用者,都可以透過瀏覽器,管理你的SQL資料庫,這.....太不安全了吧。

  我們可以利用Apache提供的.htaccess存取限制功能,做簡易的使用者輸入密碼驗證。(聲明:這當然也不是很安全的做法),在/etc/httpd.conf 裡面,也要做好相關設定。

      更換目錄  cd  /home/httpd/html/phpMyAdmin   

 手動產生一個.htaccess 的隱藏檔

         qe  .htaccess (注意,.htaccess前面有一個點.,是隱藏檔)

   檔案內加入以下文字   

AuthName "private"                     //取一個名稱
    AuthType Basic                       //基本驗證
    AuthUserFile /security/user.pass  //驗證用的密碼檔路徑
    require user tester1 tester2    //指定誰可以使用 

 

然後用htpasswd 製作密碼檔,這要和.htaccess中指定的密碼檔路徑/security/user.pass配合喔。

    mkdir /security

    htpasswd  -c  /security/user.pass  tester1  

輸入密碼兩次,確認tester1為使用者後,產生的密碼檔在 /security/user.pass

眼不見不信,一定要瞧一瞧去。

    cat  /security/user.pass

       tester1:ERWH0CVHJWCS


果然遵照吩咐編密做好了。

再用瀏覽器,開啟phpMyAdmin,輸入網址 http://主機的名稱或ip/phpMyAdmin/

看到密碼認證的畫面了嗎??



 輸入tester1這個user的帳號和密碼就可以進去了。


--------------------------------------------------------------------------------

變更mySQL 上 root 的密碼

原文請參閱 http://netlab.kh.edu.tw/newuser/Imp%20setup%20of%20RedHat%206_1%20CLE%200_9-2.htm

mysql mysql
    (進入 MySQL 系統)
mysql>;
   (mySQL的提示符號,有點像dos,接下來就都要下指令了)

mysql>; update  user  set  password=password('123456')  where  user='root';
    (修改 root 之密碼,最後都要加上分號)

mysql>; delete  from  user  where  User = '';
    ( 刪除系統 "附贈" 的空白帳號,以策安全)   ''→是兩個單引號

mysql>; flush  privileges;
    ( 更新回寫資料庫 )
        註:89/11/10更正 privileges 拼字錯誤,感謝Snoopy兄<
        snoopy347@pchome.com.tw >;指正

mysql>; exit
     (離開mySQL系統)

用新設定的 root密碼登入系統,以確定 root 密碼修改成功。

            mysql mysql -uroot -p123456

(-u 和 root 之間沒有空白,-p和密碼之間也沒有空白。)

mysql>;
    (mySQL的提示符號,成功進入 MySQL)

mysql>;exit
     (離開系統)


  改過mySQL root 的密碼,記得在 /home/httpd/html/phpMyAdmin/config.inc.php3 中的前幾行也要把空白密碼改成你的密碼。

qe  /home/httpd/html/phpMyAdmin/config.inc.php3

<?php
/* $Id: config.inc.php3,v 1.26 1999/10/10 19:57:29 tobias Exp $ */

/*
* phpMyAdmin Configuration File
* All directives are explained in Documentation.html
*/

// The $cfgServers array starts with $cfgServers[1]. Do not use $cfgServers[0].
// You can disable a server config entry by setting host to ''.
$cfgServers[1]['host'] = 'localhost'; // MySQL hostname
$cfgServers[1]['port'] = ''; // MySQL port - leave blank for default port
$cfgServers[1]['adv_auth'] = false; // Use advanced authentication?
$cfgServers[1]['stduser'] = 'root'; // MySQL standard user (only needed with advanced auth)
$cfgServers[1]['stdpass'] = ''; // MySQL standard password (only needed with advanced auth)
$cfgServers[1]['user'] = 'root'; // MySQL user (only needed with basic auth)
$cfgServers[1]['password'] = '123456'; // MySQL password (only needed with basic auth)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP