免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7482 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

关于SOAP在PHP中的应用 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-05-26 14:54 |只看该作者 |倒序浏览
在客户端用VBS生成XML文档发送到服务器端,经过服务器处理后再返回给客户端。用PHP如何完成。PHP支持SOAP如何培植。方便的话请写一个hello,world.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-05-26 15:14 |只看该作者

关于SOAP在PHP中的应用

我所知道的是~~你先要写出你想要暴露给你的Web services的函数。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-05-26 15:15 |只看该作者

关于SOAP在PHP中的应用

然后在你的PHP代码中~创建NuSoap对象的一个实例,再然后用HTTP POST方法将原始数据传给NuSoap进行处理。

比如-----------》soapfunc.php

<?
require_once('nusoap.php');
function reverse($str){
$retval = "";
if(strlen($str) < 1) {
return new soap_fault('Client','','Invalid string');
}
for ($i = 1; $i <= strlen($str); $i++) {
$retval .= $str[(strlen($str) - $i)];
}
return $retval;
}

function add2numbers($num1, $num2) {
if (trim($num1) != intval($num1)) {
return new soap_fault('Client', '', 'The first number is invalid');
}
if (trim($num2) != intval($num2)) {
return new soap_fault('Client', '', 'The second number is invalid');
}
return ($num1 + $num2);
}
?>;

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-05-26 15:16 |只看该作者

关于SOAP在PHP中的应用

给出了soapfunc.php的源文件。这个文件包含了我们想通过SOAP协议暴露给Web services的两个函数:reverse和add2numbers,它们是我们这个Web services 应用的核心。函数reverse带一个参数,颠倒字符串中的字符的顺序,然后返回。

soapserver.php

<?
require_once('nusoap.php');
include('soapfunc.php');
$soap = new soap_server;
$soap->;register('reverse');
$soap->;register('add2numbers');
$soap->;service($HTTP_RAW_POST_DATA);
?>;

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-11-01 15:17 |只看该作者
UP 顶一下~ 在百渡上搜来搜来~~ 结果~居然搜回到自己的贴子里了~~-_-~~

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-07-24 23:18 |只看该作者

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-07-25 10:10 |只看该作者
应该是很简单的,或者用xmlrpc也可

论坛徽章:
52
码神
日期:2017-03-28 10:27:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-28 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-09-01 10:41:53每日论坛发贴之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00
8 [报告]
发表于 2008-07-26 10:08 |只看该作者

回复 #2 dataclose1 的帖子

支持。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP