免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1466 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

关于快速模板的一个小问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-05-26 15:15 |只看该作者 |倒序浏览
关于快速模板的一个小问题

我从表里选取数据,如果表中没有数据就出现了如图的情况.

我怎么能够避免第二行的出现.

第一行 标题
第二行 {TITLE}

不能上传图片,我只能这样表示了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-05-26 15:18 |只看该作者

关于快速模板的一个小问题

。。。。。。。。。。。。。俺没明白你在讲什么!~·-·~

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-05-27 16:50 |只看该作者

关于快速模板的一个小问题

我觉得我也没说明白

这样吧!
如果你有时间你用FastTemplate试着做一个从数据表中读数据的程序


如果表中没有数据你就会知道我说的是什么意思了


thanx!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-05-28 14:06 |只看该作者

关于快速模板的一个小问题

在操作数据库的时候,取一下记录的数量。=0 就set_var("TITLE", ""

??如何?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-05-29 00:13 |只看该作者

关于快速模板的一个小问题

首先,所有的变量都要设置初始值

第二, FastTemplate需要修改才好用, 它是把{ELEMETN}格式的认为是模板中的变量提取出来, 可是在解析的时候没有把{}包括进去, 否则假如你给TITLE =>; "hello world", 显示的是{hello, world} ,需要修改parse函数,

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2003-05-29 11:13 |只看该作者

关于快速模板的一个小问题

[quote]原帖由 "疯狂钻石"]FastTemplate需要修改才好用, 它是把{ELEMETN}格式的认为是模板中的变量提取出来, 可是在解析的时候没有把{}包括进去, 否则假如你给TITLE =>; "hello world", 显示的是{hello, world} ,需要修改parse函数[/quote 发表:
     

这个是FastTemplate兼容php4的时候的问题,他们提供了一个diff文件,稍微修改一下就好用了。

  1. --- class.FastTemplate.php3        Sun Jun 27 13:44:47 1999
  2. +++ php4.FastTemplate.php3        Tue Jul 20 10:49:25 1999
  3. @@ -196,8 +196,10 @@
  4.                                         settype($val,"string");
  5.                                 }

  6. -                                $template = ereg_replace("{$key}","$val","$template");
  7. -                                //$template = str_replace("{$key}","$val","$template");
  8. +                                //        php4 doesn't like '{$' combinations.
  9. +                                $key = '{'."$key".'}';
  10. +                                $template = ereg_replace("$key","$val","$template");
  11. +                                //$template = str_replace("$key","$val","$template");
  12.                         }
  13.                 }

  14. @@ -410,7 +412,7 @@
  15.                                 }
  16.                                 if($end)
  17.                                 {
  18. -                                        $newParent .= "{$MacroName}\n";
  19. +                                        $newParent .= '{'."$MacroName}\n";
  20.                                 }
  21.                                 // Next line please
  22.                                 if($end) { $end = false; }
复制代码

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-05-30 09:40 |只看该作者

关于快速模板的一个小问题

原帖由 "coolfish" 发表:
在操作数据库的时候,取一下记录的数量。=0 就set_var("TITLE", ""

??如何?
   

问题只解决了一半!类似这样的{var}不显示了


可是那个空行还是去不掉啊!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-05-30 16:47 |只看该作者

关于快速模板的一个小问题

那是去不掉的,他在静态页面中,除非你把整个显示代码都替了
如原来是<td>;aaa</td>; 现在换成aaa在代码中实现<td>;</td>;明白?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP