免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 求助:如何在我的XP下安装sco unix?(学习UNIX 银行用)配置内详... [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大虾:您们好!

小弟是学习UNIX新手!麻烦请教大家!

我是一名信用社的职工,单位用的电脑全是SCO UNIX系统,自己喜欢用WINDOWS,从win3.11英文版一直到现在XP都用过,就是没去用过UNIX,哎,惭愧,玩了十年电脑了,还不懂UNIX,大家别笑我^^

现在我准备学习unix,从安装学起吧。。。

本人现在机子的配置如下,华硕p4x主板,赛扬2。0G,两个硬盘,一个80G(三星),还一个12G(金钻7代),

现在我的C:,E:,F:,G:H:五个区全在这个80G硬盘上,而我的12G硬盘就是分为一个区,系统自动分配为D:

现在的XP系统装在了G:上,以前C盘上有WIN98,最近我把它删了,把C盘清理干净了,开机进XP!

C盘容量是5G!,本人现在无UNIX安装盘,请问我如果在网上下载UNIX安装程序,能否成功安装到我的C盘中,实现双系统共存?(注:安装SCO UNIX的前提是:我的XP系统不能重装!)

如果可以实现这个梦想的话,请大虾们详细指点我要如何做?如何装?要安装一切什么其它的周边程序么?诸如虚拟机..魔法分区大师.VM....等等这些软件是否需要安装呢?

在这里先谢谢了,麻烦大家了!!尽量告诉我详细点!我一定要学好!准备调到机房去当管理维护人员!
希望能实现这个理想!!大家帮帮我吧!!

~~~

论坛徽章:
2 [报告]
大家帮帮我吧,我在线等大家教我!

论坛徽章:
3 [报告]
我对着你的帖子发了半天呆了(30分钟),真不知道说什么好。

论坛徽章:
4 [报告]
直接告诉我如何实现我的机器上装好SCO UNIX系统,让我好练手啊!!

论坛徽章:
5 [报告]
建议你先装个vmware workstation 5.5,再装sco,不然以你现在的水平直接装sco的话很容易把计算机搞到不能启动。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 xlink 于 2006-6-9 00:24 发表
我对着你的帖子发了半天呆了(30分钟),真不知道说什么好。

找一台临时的机器先练练手!

论坛徽章:
7 [报告]
同意5楼的,装虚拟机,我就是这么干的。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 dyshowgood 于 2006-6-9 08:14 发表

找一台临时的机器先练练手!

我也这么认为的,或者用单独的那块硬盘安装unix,不要与windows的硬盘一起使用.比较安全!

论坛徽章:
9 [报告]
unix分区格式与XP不同。

具体步骤,论坛精华中已经不少。

论坛徽章:
10 [报告]
vmware workstation 5.5,有官方资料说明了,不支持sco unix,只支持liunx

我不知道如何是好~~如果有哪位大侠能装好用这个虚机装好sco的,请给我个详细步骤好么??