免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

红袖姐姐请帮助我! [复制链接]

论坛徽章:
我写了个显示随机数的脚本,我想能不能按一个键就暂停,再按一个键又继续直到任务完成呢?!

1. #!/bin/ksh
  2. ##
  3. (($#!=1)) && { print "Usage:random number[Enter]";exit 1;}
  4. print "\n\n\n"
  5. msg="Creating Random Numbers..."
  6. n=1
  7. while (($n<=$1))
  8. do
  9. print -n "\t\t\t$msg$(print $RANDOM)\r"
  10. ((n+=1))
  11. ***这个位置怎么接受键盘的输入让它停下来?然后再按一个任意键又继续呢?***
  12. done
  13. print "\n"
  14. exit 0
复制代码

谢谢您...

论坛徽章:

论坛徽章:

红袖姐姐请帮助我!

你应该看到我的提问, 求解[ stty min 0 time 2 ]

我不知道具体的道理,但能够解决你的问题。

1。stty raw -echo     # 终端即时接收按键
2。stty min 0 time 1  # 终端不等待按键,没有按键则返回空

进入循环
3。key_char=`dd if=${v_dtty} bs=1 count=1 2> /dev/null`
    # 读按键
4。若按键不为空,按键计数器加一。
5。程序判断第一次按键处理....
6。程序判断下一次按键处理....
退出循环

7。stty sane             # 终端正常接收按键,需要按回车

论坛徽章:

红袖姐姐请帮助我!

多谢各位GGJJ

论坛徽章:

红袖姐姐请帮助我!

...

不错!

论坛徽章:

红袖姐姐请帮助我!

弄了弄,没出来,索性用CTRL+S/Q来控制吧~~

论坛徽章:

红袖姐姐请帮助我!