免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Windows 8] 两块硬盘,一个安装windows,另一个安装solaris [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我有两块硬盘,一个主硬盘目前已经安装了windows xp,我现在把另一块硬盘挂上去, 想安装solaris系统,
请问高手有要注意的地方吗?谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
zt    from

如何让安装一个Solaris/Windows XP/Linux共存的操作系统?
1.安装Windows XP

2.安装Linux

安装完Linux后,Grub一般都会自动设置好启动选项,达到Windows和Linux双系统。察看/boot/grub/menu.lst,找到启动Linux的几行配置,类似如下:

title           Ubuntu, kernel 2.6.12-10-386
root            (hd0,1)
kernel          /vmlinuz-2.6.12-10-386 root=/dev/hda3 ro quiet
initrd          /initrd.img-2.6.12-10-386]]
记下这几行

3.安装Solaris 10 1/06 x86

Soalris 10 1/06也用grub引导,但安装好后自动的配置只有Solaris和Windows的选项,不能引Linux,需手工修改grub的配置文件。

4.修改grub的配置文件

进入Soalris系统,编辑/boot/grub/menu.lst,将第3步中记下的几行加入,保存。重新启动,grub即可引导Solaris,Linux和WindowsXP。

论坛徽章:
3 [报告]

回复 2楼 ammy 的帖子

我在安装过程中,solaris系统 识别出了我的两块硬盘,
[]**Codo
[]Cod1
在cod0上安装的是windows xp系统,
我想在cod1上安装solaris系统,结果,我将cod1给划分了solaris分区,再
接下来的时候,“F2”继续时,设置引导盘时,提示一个信息,再往下就不会了。

请问,到这步该如何作?有什么要注意的地方?谢谢!

论坛徽章:
4 [报告]
我也是这样装的,不过我用的是最笨的办法,一个装XP,装完后将该硬盘的电源线和数据线拔掉,将要装SOLARIS的硬盘接通电源和数据线,那你就开始装吧,都安装好后,你用那个系统就接通系统盘就好了,不用的那拔掉,当然,这是最笨的办法,没办法我太笨。哈哈。

论坛徽章:
5 [报告]

试试CMOS开关

3楼,你试过同时接两块硬盘然后在CMOS中disable掉一块,可以吗?
也有可能SOLARIS启动时会自动检测硬盘,CMOS中禁止的那块也能识别出来
你试一下,告诉我一下结果,谢谢

论坛徽章:
6 [报告]

网上找一下相关文档,多试几下就可以了

记得有人介绍过同时在一块80G的硬盘上装了6个OS,包括98.xp,redhat,solaris等等,都可以启动,太强了

论坛徽章:
7 [报告]
安装那么多的系统维护量太大了,我以前就装了三个系统:xp,solaris和freebsd,自己又喜欢搞,结果经常把引导区重写,后来恢复的时候真累呀。