免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3318 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

关于zabbix启动脚本的问题,请各位帮帮忙.多谢!多谢! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-06-14 12:18 |只看该作者 |倒序浏览
软件是用Packages在ftp.freebsd.org下载安装的,在系统启动或者手动启动zabbix的时候有下列报错信息:

# /usr/local/etc/rc.d/zabbix_agent.sh start
/usr/local/etc/rc.d/zabbix_agent.sh: WARNING: $zabbix_agentd_enable is not set properly - see rc.conf(5).

# /usr/local/etc/rc.d/zabbix_suckerd.sh start
/usr/local/etc/rc.d/zabbix_suckerd.sh: WARNING: $zabbix_suckerd_enable is not set properly - see rc.conf(5).

我的系统环境和配置文件如下:

#uname -a

FreeBSD zabbix.test.com 5.5-RELEASE FreeBSD 5.5-RELEASE #0: Tue May 23 14:58:27 UTC 2006     root@perseus.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386

# cat /etc/rc.conf

defaultrouter="10.1.0.253"
hostname="zabbix.test.com"
ifconfig_xl0="inet 10.1.0.49  netmask 255.255.0.0"
usbd_enable="YES"
sshd_enable="YES"
sendmail_enable="NONE"
mysql_enable="YES"
apache_enable="YES"
snmpd_enable="YES"
zabbix_suckerd_enable="YES"
zabbix_agentd_enable="YES"

cat /usr/local/etc/rc.d/zabbix_agent.sh

#!/bin/sh

. /etc/rc.subr

name="zabbix_agentd"
rcvar=`set_rcvar`
command="${prefix}/bin/${name}"
required_files="/etc/zabbix/${name}.conf"

run_rc_command "$1"

cat /usr/local/etc/rc.d/zabbix_suckerd.sh
#!/bin/sh

. /etc/rc.subr

name="zabbix_suckerd"
rcvar=`set_rcvar`
command="${prefix}/bin/${name}"
required_files="/etc/zabbix/${name}.conf"

run_rc_command "$1"


netstat -a

Active Internet connections (including servers)
Proto Recv-Q Send-Q  Local Address          Foreign Address        (state)
tcp4       0      0  *.3306                 *.*                    LISTEN
tcp4       0      0  *.smux                 *.*                    LISTEN
tcp4       0      0  *.http                 *.*                    LISTEN
tcp4       0      0  *.ssh                  *.*                    LISTEN
tcp6       0      0  *.ssh                  *.*                    LISTEN
udp4       0      0  *.snmp                 *.*                    
udp4       0      0  *.syslog               *.*                    
udp6       0      0  *.syslog               *.*                    
Active UNIX domain sockets
Address  Type   Recv-Q Send-Q    Inode     Conn     Refs  Nextref Addr
CCcPiTKbqc/agent.492
c1f96690 stream      0      0        0 c1f9671c        0        0
c1f9671c stream      0      0        0 c1f96690        0        0
c1f96b7c stream      0      0 c202a948        0        0        0 /tmp/mysql.sock
c1f97000 stream      0      0 c1f91108        0        0        0 /var/run/devd.pipe
c1f96e38 dgram       0      0 c1f92738        0        0        0 /var/run/logpriv
c1f96ec4 dgram       0      0 c1f92840        0        0        0 /var/run/log

请各位帮帮忙,是我那里设置错了或者有什么方法解决,谢谢!

论坛徽章:
1
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
2 [报告]
发表于 2006-06-14 12:22 |只看该作者
原帖由 tdls 于 2006-6-14 12:18 发表
# /usr/local/etc/rc.d/zabbix_suckerd.sh start
/usr/local/etc/rc.d/zabbix_suckerd.sh: WARNING: $zabbix_suckerd_enable is not set properly - see rc.conf(5).

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-06-14 12:27 |只看该作者
我已经在/etc/rc.conf加入了
zabbix_agentd_enable="YES"
zabbix_suckerd_enable="YES"

不是这样设吗??

论坛徽章:
1
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
4 [报告]
发表于 2006-06-14 12:43 |只看该作者
# /usr/local/etc/rc.d/zabbix_agent.sh rcvar
# /usr/local/etc/rc.d/zabbix_suckerd.sh rcvar
运行,将结果贴出来看看.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-06-14 14:07 |只看该作者
多谢!

提示如下:

zabbix# /usr/local/etc/rc.d/zabbix_agent.sh rcvar
# zabbix_agentd
/usr/local/etc/rc.d/zabbix_agent.sh: WARNING: $zabbix_agentd_enable is not set properly - see rc.conf(5).
$zabbix_agentd_enable=NO
zabbix# /usr/local/etc/rc.d/zabbix_suckerd.sh rcvar
# zabbix_suckerd
/usr/local/etc/rc.d/zabbix_suckerd.sh: WARNING: $zabbix_suckerd_enable is not set properly - see rc.conf(5).
$zabbix_suckerd_enable=NO
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP