免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

V480启动黑屏后,试图连接Console不成功,急求助! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
单位1台V480,在执行ok set-defaults 并重启后,显示器不亮了,应该是把output-device
转移到默认的ttya上了,于是第一次试着用PC上Windows里的超级终端连接console。

我用标准网线一端连接到V480后面的Serial口上,一端连接到Cisco路由器附带的DB9-RJ45转换
头上,再插入PC的COM1口(这些应该没错吧?)。先启动超级终端,连接设置为:9600波特,
8位信号,不带奇偶校验位但有一个停止位,数据流控制Xon/Xoff(9600, 8-N-1)点击连接按钮,
再拔掉V480的鼠标、键盘和显示输出,启动V480,可是在超级终端里始终见不到任何信息出来!

在PC上换了SecureCRT,结果也是一样。

我处理的步骤都对吗?还有什么疏漏了?真是急得我球都看不好了,请大家多多指点了,谢谢!!!

论坛徽章:
2 [报告]
Try connect to the V480 with ssh/ftp see if it is up already.
Do you use RSC?

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
3 [报告]
用思科的线应该就可以了的!再好好试试啊!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17水瓶座
日期:2013-08-28 21:20:16丑牛
日期:2013-10-02 21:01:462015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-20 08:24:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-08-18 15:02:02
4 [报告]
搂住在哪儿?

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
5 [报告]
原帖由 nimysun 于 2006-6-15 23:24 发表
搂住在哪儿?

晕,你还有功夫来这啊?你的问题搞定啦?

论坛徽章:
6 [报告]

回复 2楼 susbin 的帖子

机器之前有点问题,FTP/TELNET都连不上的。我也试着连过RSC的Serial口,一样没反应。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 东方蜘蛛 于 2006-6-15 23:00 发表
用思科的线应该就可以了的!再好好试试啊!

思科的线,与普通网线有什么区别吗?
我下午就去机房,找根思科的线再试试了。

回头我再来汇报一下。。。。

多谢东方版主!

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 nimysun 于 2006-6-15 23:24 发表
搂住在哪儿?

在北京。怎么了?

论坛徽章:
9 [报告]
直接用cisco的线,rj45那端连v480的在电源模块和pci模块之间的那个serial口,db9的那端连pc(pc没有db9口时,可用usb-db9的线转接),然后用超级终端或SecureCRT,设置9600,8,n,1,-
重启,就可以了。

你可以先ping或telnet主机,看有没有起来,然后eeprom看看参数,注意下ttya-mode=9600,8,n,1,-是不是这样子……

论坛徽章:
10 [报告]
ok下set defaults 会把输出定位到ttya吗?默认的不是screen吗?