免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

IBM 的346和366系列差别多大呢 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家觉得IBM 的346和366系列差别多大呢?看2者得配置差不多,但是价格却差了一倍。
我反而觉得346比366好用,性能好像也差距不大

论坛徽章:
2 [报告]

回复 1楼 rambus 的帖子

x346 标准配置是一个cpu(max 2)的 而x366 是标配 2个cpu  (max 4)
x346 使用的intel E7520
x366使用 的是 ibm x3 的主板 他的主要功能你可以问问800 就知道了这个x3是ibm 用在小机上的东西(有216 m的L4缓存)性能提高很多
还有x366用的是sas 的硬盘 而 x346的硬盘是scsi 的硬盘 价格也是有一定区别的
x366 的内存最大是(64gb)  而x346是(32gb)
好多差别了
x366比较适合做一个大负载的数据库服务器
x346比较适合是一个 中型的数据库服务器 或者是动态网站的web 前台

论坛徽章:
3 [报告]
我们前段时间采购的X366和X346规格入下:
IBM X366
处处理器:2*Xeon MP 3.16GHz/1MB/667MHz二级缓存,64MB动态缓存 4-SMP, 4*1GB chipkill DDR2 内存, 2*73GB SAS 硬盘, 6*2.5" HS, 6 Active PCI-X 2.0,  2*1300W HS 最大2个,光通路,  Dual 1000/100/10 Ethernet,3U Rack,Active Memory, 3*USB, 1 Serial,  RaiD 8I+卡

IBM X346
处理器:2*Xeon 3.0GHz/EM64T, 800MHz FSB, 2MB L2 Cache,内存 4*1GB PC2-3200 ECC DDR2,memory  硬盘2*146GBUltra320SCSI10KHDD,网卡,Daul10/100/1000Ethernet,4PCI-X,U320, ServerRAID 7k卡

的确现在X366是用来做数据库用,但是就觉得硬盘小了点;X346用来跑应用,觉得还可以;
其实我觉得如果是普通的业务用X346已经足够了,硬盘便宜很多的

论坛徽章:
4 [报告]

回复 3楼 rambus 的帖子

你可以在加个hba卡 来个ds400

论坛徽章:
5 [报告]
哈,技术不懂耶

再采购的时候可以找我
shting_01@hotmail.com

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵,我们现在是全省统一采购的。。。。。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 6楼 rambus 的帖子

老兄 你那的哦 有空聊聊 :fjlysdos@hotmail.com

论坛徽章:
8 [报告]

X346&X366确实不错。

赞同一楼兄弟的看法,现在346 和 X366 的机器确实卖的不错,二者都有很高的性价比。我这大量库存,有单子可以来找我啊,呵呵。不过只限河南范围啊,嘿嘿。

IBM 河南服务器核心代理
董经理 13633842046

论坛徽章:
9 [报告]
看来全是IBM的走狗啊。
我觉的是看应用的,x366也可以用在WEB和前置服务器啊。x346当然也能很好的跑数据库。仅仅如2楼的人写的那一堆东西就知道中IBM的毒太深了。不过还算解释的比较清楚了。其实最大的区别在X3芯片上。还有个我比较喜欢的就是远程管理卡。

论坛徽章:
10 [报告]

回复 9楼 hzfanggh 的帖子

老兄你文明点好吗?
我是现在在跑 ibm  hp 的服务器服务当然对ibm 的产品 有了解 我只是从我看到的资料里看的