免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10688 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

jdbc连接oracle数据库问题!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-05-26 23:55 |只看该作者 |倒序浏览
我的服务器配置环境:RedHat8.0 linux
                   oracle817
                   apache(RedHat8.0自带)
                   tomcat4.1.24


我在客户端win98下使用Dreamweaver MX 的数据库连接工具建立与oracle817创建数据连接时出
现如下错误:

jdbcracle:thinwww.dataserver.com:1521radb

选择 Drive on server

test connect
出现如下错误:

HTTP Error Code 404 File Not Found.Here Are
问题Some Possible Reasons for the problem:

1、There is no testing server running on the
   server machine
2、 The testing server specified for this site dose no map to
   the http://dataserver.com/_mmserverscripts/MMHTTPDB.jsp  
   URL verify that the URL prefix maps to the root of the site.


选择 Using Driver on this Machine
IO 异常 Network Adapter Could not establish the connection

注:oracle数据库运行正常。
apache和TOMCAT都运行正常。

有一个星期了,现在还没解决
老板要吗我了,请各位高手指点,在此先谢谢了!!

                                       jevy




论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-05-27 01:24 |只看该作者

jdbc连接oracle数据库问题!!

修改了hosts文件么?
要把oracle数据库的主机名和ip地址写到hosts文件里面

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-05-27 15:46 |只看该作者

jdbc连接oracle数据库问题!!

/etc/hosts文件我加了ip和主机名
但还是不行


我查看主机的网络状态netstat  -nl

端口号1521前面没有ip而是0.0.0.0是不是此处有问题,但我没有办法修改?

谁能告诉我,即使改了也不一定成功实现jdbc连接oracle


                                                       jevy

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-05-28 09:29 |只看该作者

jdbc连接oracle数据库问题!!

你用的数据库的主机名是 www.dataserver.com
ping www.dataserver.com  一下,确定能够ping到你的数据库服务器

用 hostname 得到 数据库主机名,将这个写入 win98 的 hosts 文件中,不是数据库服务器的hosts 文件。win2000下的路径是 C:\WINNT\system32\drivers\etc ,winn98的忘了,你自己搜索一下

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-06-25 21:45 |只看该作者

jdbc连接oracle数据库问题!!

小弟很快就也遇到了同样的问题,请问楼上各位解决掉
JDBC连接oracle的IO问题了吗?
The Network Adapter could not  establish the connection

我用oracle客户端和其他工具都可以连接上。
环境是:JBuilder8 + oracle8.1.7 +使用的是class12.zip包。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-06-26 16:16 |只看该作者

jdbc连接oracle数据库问题!!

直接使用IP!!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-06-26 17:52 |只看该作者

jdbc连接oracle数据库问题!!

这样吧

你直接测试以下代码



  1. import java.sql.*;

  2. public class testDBConn{

  3. public static void main(String args[]){
  4. try{
  5. Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
  6. String hostIp="";//你的服务器ip
  7. String ORACLE_SID="";//你的oracleSid
  8. String user="";//你的用户名
  9. String pass="";//你的密码
  10. String url="jdbc:oracle:thin:@"+hostIp+":1521:"+ORACLE_SID;
  11. Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,pass);
  12. Statement stmt=conn.createStatement();
  13. ResultSet rs=stmt.executeQuery("select *  from tab");
  14. while (rs.next())
  15. {
  16.         System.out.println(rs.getString(1));
  17. }
  18. conn.close();
  19. stmt.close();
  20. }catch(Exception e){System.out.println(e);}
  21. }
  22. }
复制代码


在编译运行看看!!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-06-26 17:52 |只看该作者

jdbc连接oracle数据库问题!!

我采用的就是IP可还是出现IP错误

在很多论坛上都看到关于用JDBC连接oracle的问题。
但基本上都没有给出一个好的解决方法,还请ITPUB的高手
能够给予详细的解答。
问题:
IO 异常 Network Adapter Could not establish the connection
问题环境:
1.把class12.zip添加到windows的环境变量classpath中
2.正确设置了Jbuilder的Enterprise Server 中的JDBC路径
3.用oracle8.1.7客户端可以正常连接到oracle数据库服务器
4.采用Database Pilot 测试,建立连接字符串
Driver:oracle.jdbc.driver.OracleDriver
URL:jdbcracle:thinmyip:1521:mysid
myip和mysid都是正确的
5.输入正确的用户名和密码后,出现上述IO异常

先谢谢了

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-06-26 17:58 |只看该作者

jdbc连接oracle数据库问题!!

我刚开始学用jdbc的时候也碰到过
忘了当时是错在那里了

反正以后再没出过错

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-06-26 18:14 |只看该作者

jdbc连接oracle数据库问题!!

刚才试了一下

至少有3种情况会造成
IO 异常 Network Adapter Could not establish the connection

1。no listner
2.wrong ip
3.wrong port
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP