免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mik

欢迎加入a64汇编译器的开发工作 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
去年不开源, 现在开源了当然要"原创"精华!!

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 njmpop 于 2006-6-18 23:54 发表
简单看了下,一个是程序中用了opcode这个函数包,不知道是不是某个模拟器的代码?

parse.c是不是自己写的语法分析代码?

你简单看了下,没弄明白就不要随便发表意见!

opcode.c 文件里全部是x86-64 指令表,没有一个是函数! 我没见过模拟器的代码,像不像模拟器的代码我不清楚

如果,是的话,那真是笑掉我的大牙了,这些 x86-64 的指令表与模拟器有什么相关?

在这里,我不想说是不是自己写的这个问题,没这个必要性!
~~~~ 该用户已被删除
13 [报告]

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 mik 于 2006-6-19 21:39 发表

opcode.c 文件里全部是x86-64 指令表,没有一个是函数! 我没见过模拟器的代码,像不像模拟器的代码我不清楚

如果,是的话,那真是笑掉我的大牙了,这些 ...

看看模拟器就知道有什么关系了.

论坛徽章:
15 [报告]
牛阿

论坛徽章:
16 [报告]
楼主,其实我是先上了你的blog看了下,你是不懂编译原理的人,不懂编译原理的人写编译程序要不是天才,要不就是蠢才,我是觉得人才可嘉,才顺便看了一下。说实话你那点东西我还看不上眼,才是简单的看了看。

只是问了几个简单的问题不至于这么激动吧。

写个编译器不知道有什么了不起?
计算机专业的毕业生,只要编译原理学好了,搞个编译器是很简单的事。
这么简单的事还拿出来显摆?

只不过现在没有人搞汇编了,写汇编编译的人更少了,觉得可以讨论下,顺手问问而已。

模拟器都不知道是干啥的?
真是让人笑掉大牙的事!
研究模拟器的代码是汇编码和执行代码含义的对照,十分方便编写汇编程序的。

论坛徽章:
17 [报告]
搞汇编编译开发是没有前途的。
不要觉得汇编是神,汇编已经被淘汰了。
这个世界只有少部分人才需要汇编。
这个项目是没有前途的。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 njmpop 于 2006-6-20 23:21 发表
这个项目是没有前途的。

我不想和你争论什么,觉得有兴趣就看看,瞧不起的话大可以不瞧!

世界上最主要的计算机语言,归根到底还是汇编,我也没觉得有什么了不起的!

如果我觉得有钱可图的话也不致于放上来,况且开源编译器一大堆,犯不着这么做

搞开发就是要保持一种兴趣和勇于去写,只有想不到的,没有做不到的,虽然我不是从事计算机开发工作的

连我这个行外人都知道,况且,你这个行内人???

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 njmpop 于 2006-6-20 23:21 发表
这个项目是没有前途的。

不用这么打击lz吧,lz能公布自己的代码也挺好了,而且,没有编译知识写这个东西出来也确实不容易了。

论坛徽章:
20 [报告]
楼上的,谢谢提醒。

我本来只是想问几个技术问题,那几个问题有问题吗?有损楼主的颜面吗?你看看他的回答是怎么样的?
--------------------------------------

如果,是的话,那真是笑掉我的大牙了,这些 x86-64 的指令表与模拟器有什么相关?

在这里,我不想说是不是自己写的这个问题,没这个必要性!

opcode.c在mame的代码中有类似的代码,是代码影射表,问问是不是用哪个来做些参考,
楼主的代码大概目前只支持386的级别。
如果是的话,就更深的知道楼主的算法是怎么写的了。
借用别人的代码是好事,没必要每件事都要自己写,何况是开源的代码。
mame的opcode的代码很简单没有任何的专利或者高深难度,只要知道cpu的代码集就可以写出来。
一个简单的技术讨论不至于这样回答吧,能让楼主认为有人说他在剽窃别人的成果?
我现在写程序有开源的可以参考可以使用我就不自己写,参考学习别人的技术还丢人吗?

楼主太狂了!