免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mik

欢迎加入a64汇编译器的开发工作 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 njmpop 于 2006-6-21 02:39 发表
楼上的,谢谢提醒。

我本来只是想问几个技术问题,那几个问题有问题吗?有损楼主的颜面吗?你看看他的回答是怎么样的?
--------------------------------------
你简 ...

呵呵,lz的口气是大点,不过也算了,相信lz慢慢会明白别人的意见的.技术版块还是冷静一点,能不说的就算了吧.

论坛徽章:
22 [报告]
支持楼主。
公布自己的源代码是需要勇气的。
至少我还不敢。
以为我写得太滥。
哈哈。。。

论坛徽章:
23 [报告]

回复 20楼 njmpop 的帖子

楼主口气是不太友好, 一时出言不慎, 别介意了哈  大家都心平气和一些, 天热, 消消气么

论坛徽章:
24 [报告]
高人啊,不是本专业也能达到这个地步不错,顶!!!!

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 njmpop 于 2006-6-21 02:39 发表
楼上的,谢谢提醒。

我本来只是想问几个技术问题,那几个问题有问题吗?有损楼主的颜面吗?你看看他的回答是怎么样的?
--------------------------------------
你简 ...

我是狂了点! 那我收敛! 不好意思地说

呵呵~  不过实话实说,代码确实是我自己思考自己写,我从未看过模拟器的代码,

也没看过任何一项开源编译器的代码! 因此没有一行代码是借鉴过来的!

照你们这样一说! 我现在才知道,原来,我这种方法居然和别的方法不谋而和!

因此,也只有用这种方法才比较容易实现!

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 mik 于 2006-6-21 22:13 发表

我是狂了点! 那我收敛! 不好意思地说

呵呵~  不过实话实说,代码确实是我自己思考自己写,我从未看过模拟器的代码,

也没看过任何一项开源编译器的代码! 因此没有一行代码是借鉴过来的!

照 ...

话说开了就无所谓了。我也说了不少过火的话。见谅。
全部自己写对自己是个提高,如果能参考别人的成果不是减少了不少的走弯路的几率?
成功是站在巨人的肩膀上,这个道理是很简单的。

如果有机会可以讨论下编译器的具体细节。
我在04年写了一个c的编译器,是解释执行的,跨平台代码。
不过现在已经不玩了,已经忘记了个差不多。

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 njmpop 于 2006-6-21 22:38 发表

话说开了就无所谓了。我也说了不少过火的话。见谅。
全部自己写对自己是个提高,如果能参考别人的成果不是减少了不少的走弯路的几率?
成功是站在巨人的肩膀上,这个道理是很简单的。

如果有机会可以讨 ...

呵呵~ 你牛

你是将c代码翻译为汇编,然后从汇编到二进制的转换?

还是直接将C代码翻译为二进制提交给执行环境?

解释执行,执行环境也是你写的?

论坛徽章:
28 [报告]
我感觉写编译器比写操作系统难,只是操作系统代码量大.
这方面一直是弱项,需要补充,不说汇编语言重要不重要,汇编和编译不是一个档次上的东西.
李建忠翻译的那本,买了N久,可是只看了3章.

确实很佩服LZ~首先敢拿出来就要勇气,CU还是有那种特高手,就是比斑竹要厉害的,他们一般的不说话.
斑竹不管水平如何,至少我们可以在某个方向上估量出来,但是有些人根本不说话.
需要勇气.而且能说到那么狂的分上就更难得了

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 flw2 于 2006-6-21 22:46 发表
我感觉写编译器比写操作系统难,只是操作系统代码量大.
这方面一直是弱项,需要补充,不说汇编语言重要不重要,汇编和编译不是一个档次上的东西.
李建忠翻译的那本,买了N久,可是只看了3章.

确实很佩服LZ~首先敢拿 ...

高级语言编译器比汇编编译器难度要大很多,的确不能相比的,这是无可置疑的

就拿C来说,光语意分析,代码的优化等这些问题在汇编里是不需要的,

而对C来说,这是衡量谁的C编译器更优秀的指标之一

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 mik 于 2006-6-18 22:44 发表
以下是我写的一份关于 a64 简短的说明资料: http://www.cublog.cn/u/11773/showart.php?id=97810

我最后一次对它进行修改大概是4月,这是最初的版本!

这个最初版本的没有以下功能:

1、不支 ...

顶!
下了代码看看,不错main.c的选项操作可一参考getopt的代码.