免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Mail] 想成为斑竹 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是chinaunix.net得老user了,想成为邮件系统或者linux系统得斑竹,请问有可能么?
资历:
   Linuxaid.com.cn邮件系统斑竹。 以前写过邮件系统,把SENDMAIL重写过,算是非常精通SENDMAIL了。
   7年多得LINUX/UNIX开发和使用经验。

不知道这些资历够不够?

谢谢

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
我個人非常支持,也希望您有這個機會
至於您帖數的不足 (我記得 CU 有規定) 建議您在本版多回覆問題
讓大家多了解您,方能獲得更多的支持與照顧

论坛徽章:
3 [报告]
Abel完全可以成为斑竹专门负责SENDMAIL的问题回答。
但好象abel不是太有兴趣做。

zgzycy 你先多帮忙sendmail的问题。

论坛徽章:
荣誉会员
4 [报告]
原帖由 思一克 于 2006-6-20 09:53 发表
Abel完全可以成为斑竹专门负责SENDMAIL的问题回答。
但好象abel不是太有兴趣做。

zgzycy 你先多帮忙sendmail的问题。

我完全沒有興趣,做版主不能高興就回,不高興就閉嘴
用詞不能 kfjkj93@$%% .., 哈
當初網兄及 DNS 版一些朋友也是想找我去當,不過我就敬謝了
繼續研究我的 8bit Email Account 吧,思兄有興趣也可以來看看
http://www.ietf.org/html.charters/eai-charter.html

研究技術,還不如到 IETF 上去討論一些 Standard 來得好些,
見識一下一個標準的型成過程(Bof,WG,I-D& version, last call , RFC ..)

sendmail 改寫我也做過,不過實在太難了些,
我只動 Milter API, struct Envelope 太複雜了,樓主若能完全解讀這個結構,
那對 sendmail 的 source code 才能掌握,而 readcf.c 更是大重點

论坛徽章:
5 [报告]
TO ABEL,

email地址要本地语言化?

没有必要和价值吧?如同电话号码由0123456789组成,如果用一,二,。。。九 。。。???
电话号码和email地址的主要特征就是通用通识性。世界上各地的人一看就知道。本地化了就失去了通用通识性

论坛徽章:
荣誉会员
6 [报告]
原帖由 思一克 于 2006-6-20 10:20 发表
TO ABEL,

email地址要本地语言化?

没有必要和价值吧?如同电话号码由0123456789组成,如果用一,二,。。。九 。。。???
电话号码和email地址的主要特征就是通用通识性。世界上各地的人一看就知道。本 ...

思兄,標準這種東西是不考慮 "必要" 和 "價值" 的,有可行性就夠,
衍生的問題如何解準,最終如何有一個良好的配套措施才是標準要考慮的,
市場如何反應那不是考慮的重點,5000 篇裏的 RFC 有用的恐怕也不到 1000

與 EAI 最相近的是 IDNA , 這個東西是與時俱進的,域名都可以中文了,為何 Local-Part 反倒不行呢 ?
這才是這個 Working Group 出現的原因了,ESMTP 只要ehlo 後訊息出現特定 greeting message 告訴
Sender 說我有支援 UTF8 user account , Extenstion 才是發展的重點,根本就沒有動 2821,2822

论坛徽章:
7 [报告]
To Abel,

OK. 我是说出我自己的想法。祝你做好

论坛徽章:
8 [报告]
这些老大都是老鸟了。呵呵我支持思一克做版主。

论坛徽章:
9 [报告]
scyzxp 谢谢了

论坛徽章:
10 [报告]
我在SENDMAIL上面修改了非常多,理解他 CORE SOURCE CODE是基本的东西。
至于CU得规定我以前不知道,只是很早就注册了,从CU上面获取了很多帮助和知识。因为几年前移民到了澳大利亚
现在得工作很生活休闲了很多, 而且对SENDMAIL/LINUX/UNIX依然兴趣,所以想帮一些开发人员/管理员 搭建、修改、管理
SENDMAIL,所以才有这个想法。
ABEL是对得,我都没有帮过别人,怎么知道我得水平,别人也不一定服气得, 我希望能尽量帮助那些初学者。