免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2345 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

PHP模块 mbstring 安装请教! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-06-20 14:26 |只看该作者 |倒序浏览
各位好~
我是linux的新手,所以对php也是很菜 --!

我有一台linux redhat9的webserver,里面已经安装好了  apache 和 php4   RPM安装的

现在我有个PHP应用程序需要使用 mbstring 模块~~

我不太懂,可我找了3天的google csdn baidu 啦~~中文英文的都看了,大概知道了怎么回事,但不会弄的

99%的文章都是教如何第一次安装php的时候enable mbstring模块~可我现在是服务器都安好了,并且不是源码安装的 (RPM)

1、我如何不卸载他们 而直接增加启用mbstring模块呢?(重要!)

2、如何升级已安装的PHP?我想用php5 但是不会升级!(apache知道了,保留status文件是吧?)

请教各位兄弟和高手了!
                                            拜过!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-06-20 14:29 |只看该作者
不太确定错误!
我把PHP。ini内的文件都修改过了,我是要用UTF-8格式!

但现在只要页面中有:
mb_internal_encoding('UTF-8');
或其他使用mbstring模块的页面,都只会什么都不显示,出现一个空白页  大小是0字节!

php -m
中也没有mbstring模块
所以是没有安装吧?!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-06-20 16:13 |只看该作者
来把 高手~~~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-06-22 11:09 |只看该作者
rpm -e php.x.rpm(x是你已经安装的php的版本号)卸掉php,再下载源码编译安装
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP