免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于工作—各位大哥指点一二?小弟郁闷坏了都! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本人是01年毕业的中专生,学医的,我上初中时英语就很好,97年上中专后为了不慌废英语,开始参加英语自学考试!01年毕业时顺利拿到了2张文凭!上学期间开始计算机成了我另一大爱好,但因为已报了英语自考,加上医学课程,怕忙不过来,所以计算机自考一直等到01年毕业后才开始!!毕业时来到一家私立的三甲医院做医学相关的工作,谁知当时医院正准备上医院的mis系统,在给我们培训时因为计算机好而今常给那家his公司的人帮忙,后来在我要求下医院将我放到了医院的网络中心,也由此开始了我的计算机生涯!
做网管其间我拼命的工作和学习,在我和另一位网管的努力下,淘汰了原来MSSQL为后台的系统,换成了oracle9i为后台MSCS双机系统,全院终端数达到 了300个,基本实现了网络化管理!后来因各方面原因,计算机本科尚未毕业的我走出了医院去了一家IT公司我所在地方的办事处,同样也是做医疗相关的项目实施,在公司其间由于自己不是科班出生,所以工作上一直非常努力(工资也拿得低),渐渐赢得了部门领导的信任!从03年到现在大大小小也做了几个项目,基累了相当的项目经验,也熟悉了windows全系列产品,对服务器技术,存储技术,网络技术有了深刻的认识及实践,特别是对DELL的服务器及存储产品应运维护更加熟练!可是从去年年底起,公司一直销售不利,工资都按时发不出来,连一直比较信任我的顶头上司也辞职了!为了这份工作我不懈的努力,几乎废了我的自考,可如今公司确成了这样子?心酸啊!从过年到现在由于一直没单子做,我一直闲着,一边积极准备自考,一边我在思考自己到底该怎么办?找工作?计算机学历 就是个问题!谁让咱一念之差上了这害人的中专啊!继续待下去,公司看来迟早要树倒猢狲散,到时更狼狈!迷茫啊!!!!!!!

我对自己将来的职业定位;产品技术支持,存储,服务器及OS,DB方面的,目前仅有MCDBA认证,CCNA正准备考,计算机本科还有两门课程;

基本上算是要改行了,离开工作了近5年的医卫行业,因为成天待在医院腻了,但好像这方面的要求都特别高,最近投了几个简历,都石沉大海!郁闷。。。。。。。。

最近开始恶补linux于是来到了论坛,坛里过来人很多,于是说说心里话,请各位大哥指点小兄弟一二!感谢!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
就剩2门了,还是努把力把它考完吧。
不要把自己的希望寄托在公司,
它能养你一辈子吗?

论坛徽章:
3 [报告]
嗯,努力就会有收获的!坚持住

论坛徽章:
4 [报告]
赶快完成自考是正途啊

论坛徽章:
5 [报告]
公司肯定没戏了,赶紧找个出路走人吧

论坛徽章: